Главная Сегодня

В Раде предложили лишить Лорак, Лободу и Козловского званий "Народных артистов Украины"

В список также попали Филипп Киркоров и Николай Басков

Ани Лорак. Фото: instagram.com/anilorak, instagram.com/lobodaofficial, instagram.com/vkozlovskiy
Ани Лорак.
Фото: instagram.com/anilorak, instagram.com/lobodaofficial, instagram.com/vkozlovskiy

В Верховной Раде был зарегистрирован проект закона о лишении звания "Народный артист Украины" сразу нескольких украинских и российских знаменитостей. Соответствующий проект постановления ("Про внесення пропозицій щодо застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)") появился на официальной странице парламента.

Среди украинских артистов, которых, по мнению депутатов, необходимо лишить званий, оказались: Ани Лорак, Таисия Повалий, Светлана Лобода, Виталий Козловский. Отметим, что все они выступали (или выступают) в России.

Кроме этого, в список попали и российские артисты – Филипп Киркоров, Николай Басков, а также знаменитый режиссер Владимир Бортко.

1539006503.2233
Фото: скриншот
 

В объяснительной записке, которая прилагается к проекту постановления, нардепы отметили, что поведение вышеперечисленных артистов "свидетельствует о совпадении их точки зрения с сепаратистами". 

"В ряде случаев мы являемся свидетелями активного сотрудничества представителей украинской "богемы" со страной-агрессором, о чем свидетельствуют комментарии, после которых эти артисты недостойные считаться гражданами Украины, не говоря о том, чтобы иметь почетные звания Украины. Целью постановления является осуждение антиукраинских и сепаратистских проявлений деятелей культуры, искусства и шоу-бизнеса, а также применение к ним публичной ответственности в виде лишения государственных наград Украины", – говорится в записке.

Ранее мы сообщали, что Ани Лорак подала на развод. Кроме этого, Филипп Киркоров и Николай Басков извинились за скандальный клип.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять