Главная Сегодня

Венесуэльская красавица получила корону победительницы "Мисс Мира 2011" (ФОТО)

Всего в конкурсе приняли участие красавицы из 113 стран.

Представительница Венесуэлы, 21-летняя Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес (Ivian Lunasol Sarcos Colmenares) стала победительницей 61-го конкурса Мисс Мира, который проходит в воскресенье в Лондоне.

Саркос Кольменарес, несмотря на юный возраст, уже получила образование специалиста в области HR, работы с кадрами, и сейчас является сотрудником одной из вещательных компаний. Ее мечта в будущем – работать с детьми, при том, что новая Мисс Мира родилась в многодетной семье – у девушки 12 братьев и сестер.

Первой вице-мисс стала конкурсантка из Филиппин, второй вице-мисс – участница из Пуэрто-Рико.

В конкурсе приняли участие рекордное количество девушек – 122. К воскресному финалу они уже прошли все пять традиционных соревнований, лучшие моменты из которых транслировались на церемонии: конкурс на пляже в купальниках, лучшая модель, конкурс талантов, спортивный конкурс и "Красота ради дела", где претенденткам дается возможность представить свой благотворительный проект.

В воскресенье на сцене состоялся еще один отборочный тур – конкурс национального танца, после чего был объявлен список финалисток. В их число вошли представительницы Южной Кореи, Венесуэлы, Англии и Шотландии, Пуэрто-Рико и Филиппин, Южной Африки.

Последние две недели девушки совершали турне по Великобритании, участвовали в национальных соревнованиях Шотландии, посещали Кембриджский университет, смотрели страну и присутствовали на благотворительных мероприятиях.

Конкурс Мисс Мира отмечает в этом году 60-летний юбилей, и в этом году он вернулся на родину, в Великобританию. Мисс Мира – самый старый конкурс красоты, который придумал в 1951 году британец Эрик Морли (после его смерти в 2000 году председателем конкурса стала его вдова Джулия). Соревнование начиналось как конкурс бикини, однако СМИ сразу окрестили его "Мисс Мира". Первой победительницей стала шведка Керстин "Кикки" Хаконссо.

В воскресенье конкурс принимал множественные поздравления, в том числе от бывших "мисс", которые приехали в Лондон. Несмотря на то, что испортить праздник обещали феминистки, больших акций протеста в Лондоне не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять