Главная Сегодня

Ведущие и журналисты спели в дуэте вместе с украинскими звездами

Певец Петр Черный признается, что хочет своим поступком вдохновить тысячи людей

Ведущие и журналисты ведущих каналов спели в дуэте вместе с известными украинскими звездами. Цель благородная – спасти детей с пороками сердца. Второй благотворительный концерт устроили, чтобы собрать средства на дорогостоящее оборудование для операций в Центре детской кардиологии и кардиохирургии.

Певец Петр Черный признается, что хочет своим поступком вдохновить тысячи людей, пожертвовать хотя бы гривну детям.

"Все, что решается за деньги, это не проблема, проблема, когда смотришь на деток, они не успели согрешить, а уже наказаны", – говорит Петр Черный.

От всего сердца для маленьких сердец поет и Нина Матвиенко. "Мы собрались с журналистами петь, значит придут те, кто хочет это услышать: одни поют, другие слушают и за это платят", – сказала Нина Матвиенко.

В Центре детской кардиологии и кардиохирургии ежедневно бесплатно делают десятки операций. Врачи здесь – одни из лучших в Европе. Операционное оборудование работает без остановки, и поэтому быстро выходят из строя. Государство покрывает лишь малую часть от необходимого.

"Хирург не может идти на операцию слепым, он должен видеть и мы можем видеть внутри сердца с помощью ангиографического установки. В 2004 году установка стоила два с половиной миллиона долларов", – говорит Илья Емец, директор Центра детской кардиологии и кардиохирургии.

Помочь своим пением решили ведущий канала "Украина" Олег Панюта и оперная певица Елена Гребенюк. "Большое счастье, когда дети могут улыбаться, большое счастье, когда есть люди, которые готовы помочь, главное, чтобы не было детских слез", – говорит Елена Гребенюк, оперная певица.

"Мы делаем мир немножко лучшим и каждый человек, который видит нас, слышит нас, становится добрее и делает то же завтра, что и мы сегодня", – говорит Олег Панюта, ведущий телеканала "Украина".

Бурные аплодисменты собрал творческий тандем певицы Ирины Сказиной и специального корреспондента телеканала "Украина" Виталия Литвина.

В прошлом году, благодаря пению, журналистам и спонсорам удалось собрать на новое оборудование более двух миллионов гривен. Кардиохирурги верят, что в этом году концерт соберет не меньшую сумму.

10 октября певице Нине Матвиенко исполнилось 70 лет. 

Ранее Нина Матвиенко откровенно поделилась нелегкой историей своей жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять