Главная Сегодня

В Украину едут звезды во главе с Бельмондо

На кинофестивале "Золотая пектораль" будут Дуров и Жигунов, а в Одессе — Безруков с "Высоцким".

Киноманам и не только грядущие отпуска можно проводить на украинских кинофестивалях, ведь с конца мая они идут один за другим. Сперва "Харьковская сирень" (Харьков, 22—26 мая), затем "Золотая пектораль" (Трускавец, 2—5 июня), Киевский международный кинофестиваль (Киев, 15—20 июня), а за ним Одесский международный кинофестиваль (Одесса, 15—23 июля).

Как нам рассказали организаторы отечественных фестов, для своих зрителей они готовят много премьер.

Так, на "Сирени" покажут короткометражные работы Украины ("Дар Божий", "Стопроцентная ложь"), России ("Море желаний", "Анюта"), Грузии ("Коробка для ланча") и Азербайджана ("Наследие Гала"). Программы КМКФ еще нет, но уже известны те, кто будет жюрить участников: Роман Балаян, Ада Роговцева, Андрей Курков, Лариса Кадочникова, Руслана Писанка, Михаил Голубович. Кресло президента кинофестиваля, которое занимал Богдан Ступка, все еще свободно.

ОДЕССА. Здесь ждут всю съемочную группу фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". А это — Сергей Безруков, Оксана Акиньшина и режиссер Петр Буслов. Также ожидается приезд классика польского кино Ежи Штура (он возглавит киножюри). В рамках феста покажут комедийно-криминальную картину с его участием "Дежа вю".

ТРУСКАВЕЦ. На фестивале покажут работу Михаила Ильенко "Тот, кто прошел сквозь огонь", киноальманах продюсера Владимира Хорунжего "Влюбленные в Киев", а также несколько российских картин и фильмы — номинанты Каннского и Берлинского кинофестивалей. Их еще отбирает жюри. В качестве звездных гостей заявлены Лев Дуров, Сергей Жигунов, Владимир Горянский, Богдан и Остап Ступки, Богдан Бенюк и др.


Кустурица на чемоданах. 28 мая потусит во Львове, а 2 июня — в Трускавце

Планируется, что на открытие "Пекторали" заглянет и известный балканский режиссер Эмир Кустурица ("Черная кошка, белый кот", "Время цыган"), который за последние годы бывал во многих украинских городах — Киеве, Харькове, Львове. По нашей информации, его гонорар за участие в подобных мероприятиях тянет на 25—30 тысяч евро. Кстати, накануне "Пекторали" Кустурица будет отрываться на другом украинском фестивале — музыкальном, под названием "Старе місто", во Львове (28 мая).


Жилье для Эмира. Этот номер стоит около $200 в сутки, а в отеле есть и баня, и бассейн

А в Трускавце ему готовят апартаменты люкс в спа-отеле "Женева", стоимость которых на одного человека — в пределах $200. Предложат режиссеру не только красную дорожку потоптать, но и отдохнуть на его усмотрение, поскольку на территории этого спа-отеля можно поиграть в теннис, бильярд и боулинг, понырять в прорубь и сходить в бассейн с минеральной водой или в кедровую сауну.

БЕЛЬМОНДО В ХАРЬКОВЕ ОСТАВИТ СЛЕДЫ В ЦЕМЕНТЕ

Это и бывавшие уже в Украине Милен Демонжо ("Фантомас") и "Высокий блондин в черном ботинке" Пьер Ришар со своей сестрой. Впервые к нам приедет "Профессионал" Жан-Поль Бельмондо. Актер согласился приехать (по слухам, за гонорар в 15 000 евро, как и Ришар), несмотря на возраст — ему уже 78 лет — и на то, что несколько лет назад он перенес тяжелый инсульт (от чего половина его лица некоторое время была парализована). В Харькове актер собирается оставить отпечатки своих рук в цементе на Аллее славы (аналог голливудской) и проведет свой творческий вечер (обещают, что цены на билеты будут весьма демократичны). Возможно, опытная Демонжо (ее мама родом из Харькова) проведет ему небольшую экскурсию по городу.


Номер для Бельмондо. Три комнаты, большая спальня и джакузи в ванной

Что касается Ришара, то он собирается устроить очередную презентацию своих вин, среди которых преимущественно сухие (красные и белые). Цены — вполне доступные — порядка 150—250 грн. за бутылку. По меркам Франции, это стоимость дешевого вина. Поселятся звезды в четырехзвездном отеле "Аврора", в апартаментах площадью 83 кв. м (3100 грн. за ночь).

В КИЕВ ЕДЕТ ЛЮБИМЧИК ТАРАНТИНО

Список известных актеров, которых обещают привезти на грядущий Киевский международный кинофестиваль (пройдет с 15 и по 20 июня), пополнилась звездным именем. Так, к уже обещанным Мэлу Гибсону и Миле Йовович добавился любимчик Квентина Тарантино — герой "Бешеных псов" и "Убить Билла" — Майкл Мэдсен. Как мы узнали, поселятся актеры в четырехзвездочном отеле "Ривьера" (президентский номер площадью в 115 кв. м — около 8000 грн. за сутки). В Киеве Майкл проведет мастер-класс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять