Главная Сегодня

В Турции Басков чуть не угодил в тюрьму

Николай Басков, ведущий новой программы "Золушка для Баскова", рассказал о том, как он выбирал спутницу для путешествий и забавных случаях, произошедших с ними во время съемок.

Певец отправился в путешествие в рамках проекта "Золушка для Баскова". Вместе со своей спутницей Ириной он уже побывал в Стамбуле. "Мы посетили Еребатан, одно из самых крупных и древних подземных водохранилищ, построенное еще при Константине I в начале IV века. Это очень красивое место, но, к сожалению, видеосъемка здесь запрещена. За несоблюдение – серьезный штраф с тремя нулями и даже арест. Но хорошо, что технологии сейчас позволяют снимать видео фотоаппаратом. Ну, мы аккуратно так, тихонечко стали подснимать кадры для программы, пока вдруг гример не решила привселюдно поправить Ирине макияж, чем выдала нашу аферу с головой. Съемочная группа кинулась врассыпную, а я задержался у стенда, где фотографировался на память в национальном костюме. И вот уже несколько охранников несутся ко мне, а перед глазами проносятся заголовки газет "Николая Баскова в Стамбуле задержала полиция", как вдруг, откуда ни возьмись – большая группа туристов из Казахстана. Конечно, они меня узнали и стали просить автограф, а я, пользуясь их многочисленностью, потихоньку сквозь толпу выбрался наружу", — рассказал Николай.


Николай и Ирина. Фото "Интер"

Артисту частенько приходится петь во время поездок: "Когда мы в Барселоне гуляли по улице Рамбла, известной большим количеством карманников и живых скульптур, я пошел на эксперимент. Мы проходили мимо театра, где я когда-то выступал с Монтсеррат Кабалье, и я поставил стаканчик для мелочи и стал петь. И даже кое-что подзаработал. Был случай в Афинах, когда группу не выпускали из гостиницы демонстранты. А у нас же съемочный график! Тоже пришлось петь, демонстрантам понравилось – нас даже угостили национальным блюдом дзадзыки".

Поведал Басков и о необычных блюдах, которые ему доводилось пробовать: "Очень вкусно – мясо крокодила, яйца черепахи, суп из черепахи, страусиные яйца. Как-то раз я съел необыкновенное вкусное блюдо, и в конце трапезы мне сказали, что оно приготовлено из белых толстеньких гусениц. Не могу передать словами, что я тогда ощутил и подумал про всех, кто мне его рекомендовал и был в курсе таких ингредиентов".


Фото "Интер"

Николай рассказал, чем его заинтересовало участие в проекте "Интера". "Это такое удовольствие подарить человеку незабываемую радость и впечатления. Но я не позиционирую себя как прекрасного принца, скорее, как гида. Этот тот человек, на которого можно рассчитывать на 200%, ведь в любых путешествиях ближе гида для нас нет никого. За короткое время вы хотите получить максимум информации, посетить самые интересные места, о которых будете вспоминать до конца жизни. Я много где бывал, знаю, что можно увидеть помимо истинно туристических достопримечательностей", — говорит он.

Что касается выбора спутницы для телепроекта, Басков сразу представлял ее высокой стройной брюнеткой. "Иру я выбрал по глазам, у нее очень красивые глаза! Я думаю, что с этой девушкой у меня сложатся добрые интересные отношения на долгие годы", — рассказал артист.

Программа "Золушка для Баскова" выходит на "Интере" по субботам в 10:45

Источник: телеканал "Интер"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять