На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

В тяжелом состоянии Абдулова виноваты китайские врачи

Больной раком Александр Абдулов снимать боль ездил в Китай, где ему провели модную нынче медицинскую процедуру – акупунктуру. Но, оказывается, именно эта методика может ухудшить самочувствие раковых больных.

В окружении Александра Гавриловича знали, что Абдулову давно нездоровится. Было заметно: сильно сдал, выглядел неважно, но не жаловался. Лишь те, кто близко работал с актером, видели, что его мучают непонятные боли. И, возможно, его неважное самочувствие, которое он от всех скрывал, являлось причиной внезапных вспышек гнева, повышенной эмоциональности.

Сам Александр Гаврилович свой недуг списывал на усталость, перегрузки, стресс. Абдулов очень уставал от болей, но ложиться на серьезное обследование не хотел – не было времени.

Когда же стало невмоготу, перед съемками поехал по совету друзей в Китай к местным медикам. Александр Гаврилович интересовался старейшей китайской методикой акупунктуры и, как рассказывают, согласился, чтобы ему сняли мешающую жить физическую боль этим вроде бы абсолютно безопасным методом.

"Александр Гаврилович рассказывал нам, что ездил в Китай, где ему помогли", – говорит сотрудник съемочной группы "Гиперболоид инженера Гарина". – "Видимо, на какое-то время боли у него утихли, но потом вернулись".

"Бывает, боль, якобы беспричинная, появляется у человека за год-два до того, как всплывает наружу онкозаболевание. Неправильно, если врач, не диагностируя пациента, берется снизить ему боль, завуалировать, снять симптом, не выявив заболевания. Особенно это опасно для онкологических больных. Для таких больных важно выявить и начать лечить онкологическое заболевание на ранней стадии. Опухоли эндокринно и нервно зависимы, и отсутствие точной информации о возможных изменениях в организме раковых больных при использовании метода акупунктуры может быть опасным. Ведь, когда при акупунктуре искусственно активизируют процессы в организме, стимулируют иммунитет, может случиться и стимулирование размножения количества раковых клеток, и тогда речь пойдет не о приторможении их роста, а об ускорении. Таким образом есть опасность опосредованно вызвать прогрессию развития раковой опухоли. А при раке с метастазами этот метод может быть еще более опасным", – говорит Главврач НИИ онкологии им. Герцена Анатолий Андриевский.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять