Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

В России снимают римейки Гайдая: сразу два новых Шурика

В новой "Кавказской пленнице" вместо Александра Демьяненко — Крюков и "Левин". А вдова режиссера говорит, что не давала права на пересъемку классики.

Собираем фольклор. На смену записной книжке пришла камера
Классика жанра. Старые тосты звучали смешно и изящно
Пародия. Балбес — Добрынин, Бывалый — Степанченко, Трус — Стругачев
Всенародные любимцы. Никулин, Моргунов и Вицин — лучшие комики СССР
Клюев и Новикова. И кавказский ослик с ними
Нина: Настя Задорожная и Наталья Варлей
Шурик: Дмитрий Шаракоис и Александр Демьяненко
Саахов: Геннадий Хазанов и Владимир Этуш
1/8

Плохая новость для тех, кто трепетно относится к классике советского кинематографа. После римейков "Служебного романа" и "Иронии судьбы" российские киношники добрались и до блистательной комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (1967 года). Причем парралельно снимается сразу два римейка!

Один — "Кавказкая пленница 2" — под руководством Федора Бондарчука (в качестве продюсера). Роль Александра Демьяненко досталась его племяннику — Константину Крюкову. Новой же "красавицей и спортсменкой" стала 22-летняя актриса Любовь Новикова ("Закрытая школа"). По слухам, в комедии "отметится" и исполнитель оригинальной роли товарища Саахова Владимир Этуш. Причем Владимир Абрамович поначалу якобы отказался сниматься наотрез, но его все же смогли переубедить.

Второй "клон" снимает на "Мосфильме" режиссер Максим Воронков ("Бабник 2"). У него очки Шурика примерил "интерн" Дмитрий Шаракоис, а каре Нины — Настя Задорожная ("Любовь в большом городе"). Легендарную троицу (Никулин—Моргунов—Вицин) играют Николай Добрынин (Балбес), Сергей Степанченко (Бывалый) и Семен Стругачев (Трус). "Быть может, мы и совершаем ошибку, взявшись за великую комедию Гайдая, — признался нам Стругачев, — но съемки только начались, и какой будет финальный результат — сказать сложно. Что касается меня, то я не стараюсь переиграть Вицина — это просто невозможно. Я играю другую версию Труса".

А СМЫСЛ? Мы попытались понять: так чем же отличается "новодел" от классики? Как рассказали нам на "Мосфильме", в римейке зритель увидит все тех же героев, услышит все те же знаковые цитаты (к примеру, — "Птичку жалко!"). Даже new-Балбес будет все тем же невероятным образом чесать пятку и исполнять песню про султана и его трехженный гарем (правда, к тексту песни добавится еще один куплет, который был написан в 60-х, но в фильм не вошел). Все остальное — лишь современный "апгрейд" всего старого. Так, фольклор Шурик записывает уже не в блокнот, а — на камеру. Тосты стали более "продвинутыми" — то есть пошлыми. Кстати, за винные присказки отвечает Михаил Ефремов (в оригинале его играл Михаил Глузский): "Мой прапрадед говорил: Раньше я хотел поехать за границу, но не мог. А теперь могу, но не хочу. Так выпьем за то, чтобы мы могли дольше, чем хотели!"

КТО ПРАВО ДАЛ. По словам режиссера Воронкова, вместе с продюсером картины он "заблаговременно заключил договора со всеми обладателями авторских прав на фильм, включая права на музыку Александра Зацепина". Вот только когда мы позвонили вдове Леонида Гайдая Нине Гребешковой, то услышали: "Права на фильм мужа принадлежат мне, и я никаких документов не подписывала, и согласия на съемки не давала. Мои дальнейшие действия? Я еще думаю над этим, но адвоката уже наняла. В чем смысл подобных римейков? Мне кажется, что таким образом просто пытаются опорочить имя Гайдая". Бюджет фильма неизвестен, а в прокат картину собираются выпустить под Новый год или 8 Марта.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ. Мало кто знает, но классического Шурика мог сыграть не Александр Демьяненко, а актер Евгений Петров. Под этим именем тогда "скрывался"... Евгений Петросян.

ДЕТИЩЕ БОНДАРЧУКА

Подробности сюжета держат в секрете. Но кое-что все же удалось узнать. Так, новый Шурик обитает в Австрии, откуда, раздумав жениться, сбегает на Кавказ. Там он встречает местную девушку Нину — студентку медицинского. Бюджет фильма составил около $2 млн. Съемки проходят в Карачаево-Черкесии (дата премьеры — неизвестна).

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять