Главная Сегодня

В преддверии "Оскара" вокруг Дикаприо развернулась шумиха с участием российской службы спасения

А еще гостей вечера ждут скандальный ведущий и 900 человек персонала

Чуть больше месяца осталось до главного кинособытия года — 88-й церемонии вручения премии "Оскар". Уже объявлены номинанты, и организаторы вовсю заняты подготовкой торжества, которое пройдет 28 февраля в кинотеатре "Долби" в Голливуде. "Сегодня" узнала первые подробности.

СНОВА КРИС. Ведущим вечера станет Крис Рок, популярный американский комик, режиссер и исполнитель главной роли в шоу "Все ненавидят Криса". Рок будет вести церемонию не впервые — он уже проводил вечер "Оскара" в 2005 году и запомнился настолько колкими фразами, что журналисты его назвали самым безжалостным ведущим. Организаторы снова выбрали Рока в том числе потому, что он — прекрасный импровизатор.

БАНКЕТ. За организацию торжественного вечера отвечают 900 сотрудников, для каждого из которых уже сшили спецформу. Она должна не только идеально сидеть, но и соответствовать концепции бала (в прошлом году, к примеру, в фаворе была тема Золотого Голливуда, что будет в году нынешнем — пока неизвестно). Кроме этого, все сотрудники — профессионалы высшей пробы. За несколько недель до вечера все повара должны выучить рецепты, а также сервировку закрепленных за ними блюд, а особо придирчивые распорядители могут устроить и своеобразный экзамен перед самой вечеринкой.

Уже несколько лет подряд повара ставят перед собой задачу не столько представить что-то необычайно дорогое и вычурное, сколько воздать должное блюдам классического "Оскар-меню". Команда мишленовского повара с 30-летним стажем Вольфганга Пака не исключает, что среди яств будут вариации на тему прошлогодних закусок, которые особо полюбились звездной публике: сэндвич с омаром, который в Голливуде называют lobster BLT, панкейки с уткой и яблочной горчицей, куриный пирог с черными трюфелями, копченый лосось и аппетитные крошечные бургеры с сыром чеддер.

Поскольку все больше звезд отказывается от мяса, отдельное внимание организаторы уделили вегетарианскому меню. Специально для таких селебритис Вольфганг Пак разработал блюда из местных органических продуктов.

ЛЕО И ДВОЙНИК. В этом году вся звездная тусовка, как и киноманы по всему миру, вовсю обсуждают главную интригу 88-й церемонии: получит ли заветную статуэтку Леонардо ДиКаприо? Крис Рок даже выложил на своей страничке в "Твиттере" фото, на котором изображен медведь (из кадра фильма "Выживший") с "Оскаром"-статуэткой в лапе. Дополнительно накалило ситуацию появление в мировых СМИ фотографии российского двойника ДиКаприо — 33-летнего Романа Бурцева из подмосковного города Подольска. Он — специалист техподдержки службы спасения 112 и к своему сходству со знаменитым артистом относится с юмором. "О том, что я похож на Лео, мне говорили еще коллеги по старой работе. Даже кружку с кадром из "Титаника" подарили. Кстати, фото, которое сейчас разлетелось по сети, сделано давно — я его выкладывал для сайта знакомств. Я в принципе сейчас в активном поиске, хочу встретить свою вторую половинку", — поделился с "Сегодня" Бурцев. На наш вопрос, как внезапная слава повлияла на его жизнь, Роман ответил: "Пока не знаю, вот выйду из отпуска — и станет понятно. Сейчас занят другим — готовлюсь к экзаменам в ГИБДД. Завтра буду в Москве сдавать на права — может быть, и в кино схожу. "Выжившего" уже посмотрел — необычный фильм, хотя отнесся к нему скептично: я по первому образованию медик и считаю, что от таких травм, как у героя ДиКаприо, так быстро не восстанавливаются. А вообще, если честно, к фильмам с Лео отношусь довольно спокойно".

new_image2_417

Проснулся знаменитым: 33-летнего двойника ДиКаприо Романа Бурцева разыскивают западные таблоиды.

Все подробности в спецтеме Оскар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять