Главная Сегодня

В новой мелодраме "Я больше не боюсь" актриса отказалась от грима

Заворотнюк сыграла и официантку, и слесаря

Название сериала отражает не только настрой главной героини Веры (Анастасия Заворотнюк), которая попала в долговую яму, но не спасовала перед трудностями и тащит на себе детей и больную маму (Раиса Рязанова). Но и образ, созданный исполнительницей главной роли: Заворотнюк продемонстрировала, что может быть не только эффектной дамой в платьях от модных модельеров и обязательно на высоких шпильках.

- Наша история – о женщине, которая скатывается по социальной лестнице, при этом становится душевно светлее и богаче, – рассказывает режиссер мелодрамы Илья Максимов. – И все эти жизненные трудности, проблемы, болезнь мамы не могут не отразиться на ее внешности. Поэтому мы ушли от гламурного образа, в котором часто Настя предстает на экранах. Она снималась практически без косметики и укладок. В кадре она ходила в обычных платьях, джинсах. Создавая образ Веры, костюмеры использовали для ее нарядов простые ткани. Меня удивила сама Заворотнюк, с которой прежде мы не работали. У нее как-то правильно душа устроена, рядом с ней комфортно. И она, конечно же, профессионал.

Чего нельзя сказать о сыне главной героини Веры, роль которого в сериале сыграл юный актер Даниил Неверов.

- У нашей Веры дочка и сын. Юлю сыграла талантливая девушка Настя Матвеева. Многие сцены держатся именно на ней, она органична в кадре, – продолжает Максимов. – А вот Даниил... Я его чаще со спины снимал, потом уже пытались записать крупные планы. Потому что мальчик нам попался с шилом в известном месте. (Смеется.) Он то воровал еду на площадке, то танцевал, то где-то прятался. Для его возраста (мальчику в момент съемок было 8 лет. – Авт.) это нормально, а вот для съемок... Пришлось Даню нейтрализовать. Переписали сценарий: сын Веры ломает ногу – для этого Дане привязывали макет гипсовой накладки на ногу. Находить его на площадке стало проще, да и не особо далеко он уже убегал. (Смеется.)

Пока дети доставляли героине Заворотнюк хлопоты, та искала выход... Вера устраивалась и посудомойкой, и официанткой в кафе, и даже слесарем на завод...

- Да, в первых сериях зрители видели Веру домашней и ухоженной, все свое время она посвящала семье, – говорит режисер. – Но вот муж погиб, и Вера узнает, что он вел двойную жизнь. Бизнес, квартира давно уже в залоге. Несмотря на потрясение  Вера нашла силы действовать. Сцены, в которых Настя работает слесарем, мы снимали на действующем предприятии. Мастера ее научили пользоваться инструментами.

Посмотреть новый сериал можно будет на телеканале "1+1". Премьера состоится 2 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять