Главная Сегодня

В Москве попрощаются с Пороховщиковым

Прощание с народным артистом России Александром Пороховщиковым пройдет в среду в московском театре имени Пушкина.

"Панихида начнется в 10 и продлится до 13 часов", – сообщили в дирекции театра.

В этот же день актера похоронят в подмосковном селе Рождествено рядом с могилой матери.

А.Пороховщиков скончался в воскресенье в Москве после тяжелой болезни.

Ранее сообщалось, что на фоне сахарного диабета у А.Пороховщикова началась гангрена, он был госпитализирован и перенес операцию по ампутированию части стопы. В больнице актер получил воспаление легких, после чего он с сердечным приступом был переведен в кардиологическое отделение. Впоследствии у А.Пороховщикова случился инсульт.

В ночь на 10 марта покончила с собой супруга А.Пороховщикова Ирина, оставив предсмертную записку. "По предварительным данным, причиной суицида стало тяжелое состояние здоровья ее мужа", – сообщили в СКР, который проводил доследственную проверку по факту суицида.

А.Пороховщиков – советский и российский актер, режиссер игрового кино, продюсер, народный артист Российской Федерации, родился 31 января 1939 года в Москве.

Окончил актерский факультет при Российском театральном обществе, затем – Театральное училище имени Б. В. Щукина. Работал в Московском академическом театре Сатиры, театре на Таганке, в Московском театре имени Пушкина. В кино дебютировал в 1966 году – в кинофильме "Поиск" он сыграл не очень большую роль скульптора.

Первая серьезная роль в кино состоялась в 1973 году – в детективе Виллена Новака "Ринг", где А.Пороховщиков сыграл бывшего чемпиона по боксу, а ныне майора милиции Исаева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять