Главная Сегодня

В Луцке открыли памятник Кузьме

Памятник изготовлен из бронзы в полный рост

В Луцке в рекреационной зоне "Сити-Парк" сегодня открыли памятник Андрею Кузьменко (Скрябину – ред.), сообщает УНН

На церемонию открытия монумента прибыли родители Кузьменко. "Мы не знали масштаба влияния его на людей. Мы узнали только во время похорон. Когда сотни тысяч людей во Львове заполонили улицы. Падал снег, дождь, люди стояли. И в той церкви, пришли ребята с АТО, принесли ему медаль и попросили прицепить. Сказали, что это его. Он говорил, все, что делается на камеру – это не благотворительность... Он говорил – это все неправильно, это большая беда. И то, что погибают ребята – он говорил: "Мама – это же мои дети. Он не мог всего этого пережить. Я считаю, что его смерть связана с войной. Он в таком ужасном темпе работал", – сказала мама погибшего певца Ольга Кузьменко.

Читайте также: Все подробности гибели Кузьмы Скрябина: ушел из жизни балагур и эрудит, которого все любили

Памятник изготовлен из бронзы в полный рост. На мероприятии присутствовал инициатор идеи создания монумента Андрей Покровский и городской председатель Николай Романюк.

Также состоялся мини-концерт во время которого местные группы "Фиолет" и "Санмай" исполнили песни Скрябина.

Напомним, утром 2 февраля Кузьма возвращался из Кривого Рога, где накануне отыграл концерт. На 86 км трассы КировоградЗапорожье его внедорожник "Тойота" выехал на встречную полосу и столкнулся с молоковозом. Андрей, которому было 46 лет, погиб на месте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять