Главная Сегодня

В Киеве выставили "Шиву" и золотой трон для Беллуччи

На нынешнем скульптурном салоне в Украинском доме можно увидеть пеньки и "Шиву" за 510 000 долларов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Побывав на открытии "Скульптурного салона-2010", мы были откровенно разочарованы: громких имен мало, а большинство экспонируемых работ вместо восхищения вызывают лишь... смех.

Начнем с того, что по сравнению с "Салоном-2009" (на котором были представлены скульптуры легендарного Родена, Дали, Гвино), нынче похвастать нечем. Разве что работами румына Деметра Чипаруса (чья скульптура "Шива" в 2006 году была продана на аукционе "Сотбис" за $510 000) и, с натяжкой, украинца Грегора Крука. С натяжкой, потому как работы этого скульптора до сих пор не пользуются спросом в Украине и лишь недавно стали покупаться зарубежными коллекционерами. Впрочем, "ядро" коллекции составили вовсе не их творения, а так называемая "деревянные" (от материала, из которого они изготавливаются) скульптуры. Вот они-то и стали основным объектом для насмешек немногочисленных гостей. Так, глядя на половинку обычного лесного пенька под громким названием "Капитель", были рождены такие предположения, как "Буратино в зародыше" и "Жертва бензопилы". В целом общее впечатление преобладало следующее: "Скульптуры, словно из совковых песочниц привезли".

Наибольший же интерес вызывала работа известного украинского скульптора Дмитрия Ива. Особенно его "Трон истины" (стульчик из бронзы, у которого вместо спинки — ангельские крылья, а вместо ножек — копытца чертика). Как поведал нам Дмитрий, трон он разработал специально для будуара известной французской актрисы Моники Беллуччи ("Малена"): "Я работал над ним целый год. Работой Моника осталась довольна. Попросила лишь позолотить его". А пока трон может "опробовать" любая возжелавшая посидеть по-королевски дама. Выставка продлится в Украинском доме до 14 марта. Стоимость входа — 25 гривен (в прошлом году было 50).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять