Главная Сегодня

В Киеве продавали самолет за $500 и мебель за $30 000

В столичной галерее "М 17" открылась предаукционная выставка "Дизайн и фото" (продлится до 25 ноября, вход — свободный), на которой представлены вещи домашнего обихода ХХ—ХХI веков

Среди 96 лотов подавляющее большинство — светильники. К примеру, массивные бронзовые лампы (стиль "сталинский ампир") — такие до сих пор в московском метрополитене висят.

ФОТО Галерея "М-17": Лампа-утюг, ковры-люки и Ту-144 из оргстекла

За них организаторы рассчитывают выручить $2500. Из современных осветительных приборов — лампы-трансформеры Алексея Кренделя ($4500), которые могут менять свой рост и угол наклона. Есть лампа-утюг ($700), лампа-конструктор ($1500), лампа-платье ($3000) Сергея Чигинцева — "абажур" которой сделан из 2,5 тысячи двухкопеечных монеток. В свое время этому изделию на одной из выставок даже вручили диплом "За популяризацию украинской валюты". Но не лампами едиными, так, самым дорогим лотом стал французский мебельный гарнитур 1920-х годов, в который входят буфет, бар, стол, 4 стула и тележка для подачи напитков ($30 000). А самым ностальгическим — модель советского Ту-144 ($500) из оргстекла (самолет взлетает с серпасто-молотовой подставки). Раньше подобные модели солдаты в армии от нечего делать вырезали, чтобы время убить. Напомним, что самым оригинальным лотом, продавшемся на предыдущей выставке "Дизайна", стал... кожаный унитаз ($5500), который некий бизнесмен приобрел себе для офиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять