Главная Сегодня

В Дании прокомментировали ошибочное присуждение Украине баллов на "Евровидении"

Член жюри признала, что ее ошибка не повлияла на результат

Член датского жюри "Евровидения" Хильда Хейк подтвердила, что ошиблась при голосовании за представителей Украины и Австралии. Об этом она написала на своей странице в Facebook, комментируя скандал, который поднялся после ее первого заявления по этому поводу, передает "Украинская правда".

В то же время она признала, что ее ошибка никоим образом не повлияла на конечный результат.

"Я не должна объяснять, что не поняла систему голосования. Очевидно, я расстроена. Я получила подтверждение от Датского радио, что моя ошибка не повлияла на порядок песен. Европейский вещательный союз подтвердил, что результат был бы тот же, независимо от моих баллов", – написала она.

Хейк также добавила, что получила много угроз и обвинений в частных сообщениях и поблагодарила тем, кто отнесся с пониманием к ее ошибке.

Как известно, ранее сообщения Хейк активно распространили российские СМИ. Многие из них написали, что речь идет о позиции всего датского жюри, а не только одной представительницы. Кое-кто называл Хейк председателем жюри, хотя она была лишь рядовым членом.

В свою очередь украинское Министерство информационной политики распространило сообщение, что все заявления в СМИ по этому поводу являются фейком и что никакой ошибки не было. Это также не соответствует действительности.

Напомним, что Украина на "Евровидении" по ошибке получила 12 баллов от Дании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять