Главная Сегодня

В США назвали самого высокооплачиваемого деятеля шоу-бизнеса

Самым высокооплачиваемым деятелем шоу-бизнеса этого года в США признан актер, режиссер, продюсер и сценарист Тайлер Перри.

За год чернокожий уроженец Нового Орлеана (штат Луизиана) заработал 130 млн долларов и по величине данного показателя возглавил ежегодный список, составленный и опубликованный влиятельным журналом Forbes.

Как отмечает издание, Перри обязан своим финансовым благополучием исключительному чутью в отборе материала для очередного проекта, будь то театральная постановка, кинофильм или реалити-шоу.

Картины, к съемкам которых приложил руку этот продюсер, собрали в мировом прокате 500 млн долларов. А по телеканалу TBS с большим успехом идет передача Tyler Perry's House of Payne.

Второе место в списке Forbes досталось продюсеру Джерри Брукхеймеру (картины "Пираты Карибского моря", "Армагеддон", "Угнать за 60 секунд", телесериал "Место преступления"). Он заработал за год 113 млн долларов и опередил даже знаменитого режиссера Стивена Спилберга.

Последний занял третью позицию в перечне с 107 млн долларов годовых. Спилберг несколько отошел от режиссуры, но вполне успешно работает на ниве продюсирования, в том числе картин "Трансформеры: Темная сторона Луны" и "Ковбои против пришельцев".

Замыкают первую "пятерку" наиболее обеспеченных шоуменов Америки британцы – композитор и певец Элтон Джон (100 млн долларов) и бессменный ведущий телесмотра певческих дарований "Икс-Фактор" Саймон Кауэлл (90 млн долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять