Главная Сегодня

В Британии умер легендарный бас-гитарист группы "Cream" Джек Брюс

Музыкант страдал от разных проблем со здоровьем

Британский музыкант Джек Брюс, известный как ведущий вокалист и бас-гитарист в блюз-трио Cream, умер в своем доме на 72-м году жизни, сообщило агентство АР. Он перенес операцию по пересадке печени несколько лет назад, однако страдал от различных проблем со здоровьем.

Брюс был одним из лучших музыкантов конца 1960-х годов, когда Cream играли свои уникальные психоделические блюзовые мелодии, популярные в Англии и Соединенных Штатах.

Группа была одной из самых популярных в Альбионе наряду с Animals и Rolling Stones, имитируя, а затем расширяя традиции американского блюза на примере Мадди Уотерса, Джона Ли Хукера и других его исполнителей.

Cream была известна такими хитами, как "I Feel Free" и "Sunshine of Your Love", музыкой, которая показала новаторские гитарные упражнения Эрика Клэптона, вокалом Брюса в сочетании с его бас-гитарой, опирающимися на "взрывоопасные барабаны" Джинджера Бейкера.

Брюс был введен в Зал славы рок-н-ролла в 1993 году. В период своего расцвета группа продала 35 миллионов альбомов в течение чуть более двух лет. Ей был присужден первый в истории платиновый диск за их двойной альбом "Колеса Огня". Брюс написал и спел большинство песен группы. В 2011 году он был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен, согласно опросу, проведенному журналом Rolling Stone.

Клэптон написал в своей автобиографии, что группа потеряла свое направление в музыке, заявив, что "любое чувство единства между ними исчезло". Тем не менее, он считает, что Cream затмили своим творчеством легендарного гитариста Джимми Хендрикса.

Брюс начал свою сольную карьеру после скандального распада Cream. Однако в 2005 году он воссоединился с бывшими коллегами по группе для того, чтобы дать концерты в Лондоне и Нью-Йорке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять