Главная Сегодня

Умер автор песен ансамбля "Песняры" Олег Молчан

Композитор скончался на 55-м году жизни

Накануне сообщалось о смерти Гия Канчели, а сегодня стало известно о кончине еще одного композитора, автора песен ансамбля "Песняры" Олега Молчана. Музыкант ушел из жизни в возрасте 54 лет после продолжительной болезни. Об этом сообщает информационное агентство БелТА, ссылаясь на Министерство культуры.

Смотрите сюжет о Гия Канчели:

Подробности и причина смерти Олега Молчана пока не сообщаются. Известно, что прощание с артистом пройдет в большом зале Белорусской государственной филармонии 30 либо 31 октября.

Олег Молчан родился родился 11 апреля 1965 года в Минске. Он пошел по стопам родителей – профессиональных музыкантов. В конце 80-х годов Молчан создал песенный цикл для оркестра "На рацэ Прыманцы", а в 1991 году его пригласили на работу в государственный ансамбль "Песняры". С ними Олег работал в качестве пианиста, аранжировщика и композитора. Семь лет спустя он стал музыкальным руководителем "Песняров".

За время сотрудничества с коллективом Олег Молчан написал такие композиции, как "Обманите меня", "Кума", "Стася", "Милая женщина", "Маргарыта" и другие.

После ухода из ансамбля "Песняры" Олег Молчан продолжил свою карьеру композитора-песенника и аранжировщика. Он написал знаменитые композиции "Дзве таполі", "Песня мая", "Родныя песні", "Карабель маей краіны", которые исполнили многие известные коллективы Беларуси.

Напомним, что ранее погиб гитарист ансамбля "Песняры" Аркадий Ивановский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять