Главная Сегодня

Обзор украинской клубной музыки: Mozgi, Quest Pistols, "Время и стекло"

Каждую пятницу мы будем знакомить вас с различными направлениями украинской современной музыки

Сегодня стартует наша рубрика "МузОбзор от Segodnya", в которой мы будем знакомить вас с современными украинскими музыкантами и группами, играющими в самых разных стилях. Первое мини-ревью посвящается любителям клубной музыки.

Начнем с двух проектов небезызвестного Потапа. В 2010 году он совместно с Ириной Горовой основали продюсерский центр "MOZGI Entertainment", в который вошли дуэт "Потап и Настя", группа "Время и Стекло", проект "Mozgi". Остановимся на последних двух.

Танцевально-музыкальный проект "Mozgi". Участниками группы стали  сам Потап, солист группы "Время и Стекло" и сольный исполнитель Дядя Вадя. Стиль своей музыки участники в шутку называют "электро-шаурма": это смесь Запада с его ритмом и мощными битами, и Востока, который проявляется в этническом звучании. А в своих клипах отображают "истории из жизни, рассказанные от лица мужчин, которые не сдаются ни перед чем".

Второй проект – "Время и стекло", который Потап позиционирует как "качественную современную поп-музыку". Артисты экспериментируют со звучанием и образами, раскрывают себя в разных жанрах и стилях.

Вокалисты группы – Позитив и Надя – участвуют в таких масштабных мероприятиях, как "Crimea Music Fest", "Славянский базар", "YUNA". Кроме того, "Время и Стекло" – лауреат украинских премий "Золотой Граммофон" и "Песня года".

Сейчас группа активно гастролирует в сопровождении балета "FlowMasters" и работает над новым материалом.

Вторая часть нашего музобзора посвящена проекту, ставшему популярным после выступления на телепрограмме "Шанс" - Quest Pistols Show (раннее название Quest Pistols). Музыканты заявляют о себе, как о "масштабном представлении, объединяющем диджитал-инновации, новое звучание Quest Pistols в формате актуальной танцевальной музыки и хореографию лучших танцоров мира".

Нынешний состав группы - Антон Савлепов, Никита Горюк, Даниил Мацейчук, бразилец Вашингтон Саллес, а также Мариам Туркменбаева и Иван Криштофоренко. 

8 марта 2015 года состоялся релиз EP под названием "Soundtrack", в который вышли новые песни группы, определившие ее современное звучание – танцевальная, клубная хаус-музыка.

Кроме того, Quest Pistols Show параллельно продвигает сольное творчество своих участников – финалистки программы "Танцуют все" Мариам Туркменбаевой, Никиты Горюка (ZVEROBOY) и вернувшегося в этому году в коллектив Даниила Мацейчука (Daniel Joy).

А на днях бывшие участники изначального состава группы - Антон Савлепов, Константин Боровский и Никита Горюк - заявили, что объединились в новый проект под названием "АГОНЬ". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять