Главная Сегодня

Украина везет в Канны четыре премьеры

На 64-м международном кинофестивале в Каннах, который продлится до 22 мая, в главной конкурсной программе зрители увидят 50 фильмов из 33 стран.

В их числе будет и короткометражка 29-летней киевлянки Марины Вроды "Кросс" (это фильм-метафора — о школьниках, выполняющих на уроках физкультуры заданные нормативы, только вот зачем и куда они бегут, так же как и мы, даже повзрослев...). 15-минутную картину Марины, которую она сняла за пять дней и почти за 4000 евро, покажут 14 мая, к этой дате, как нам рассказала режиссер, она и намерена приехать в Канны.

На Каннском кинорынке, который будет проходить во время фестиваля, также пройдут премьерные показы трех украинских фильмов: киноальманахов "Влюбленные в Киев" (состоит из 7 новелл, снят по типу "Париж, я тебя люблю", в ролях — Ада Роговцева, Даша Астафьева и др.) и "Мудаки. Арабески" (14 разножанровых короткометражек, но во всех действие происходит в современной Украине, а главные герои — обычные люди), а также лента "Rock’n’Ball" Дмитрия Приходько (про 10-летнего сироту, который больше всего в жизни хочет найти отца, хотя бы на день, и играть в футбол).

Смотрите ТРЕЙЛЕРЫ: "Влюбленные в Киев", "Мудаки. Арабески"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять