Главная Сегодня

Ударник The Doors выпустил сольный альбом

Один из основателей американской рок-группы The Doors, барабанщик Джон Дэнсмор выпустил первый альбом своего нового проекта "TribalJazz".

В этой работе музыкант вернулся к джазу, с которого начинал свою карьеру более сорока лет назад.

"TribalJazz – это не совсем то, к чему привыкли фанаты Doors. До того как начать играть в Doors, я был джазовым барабанщиком. И сейчас вернулся к своим корням", – говорит 63-летний Дэнсмор. – "Для записи альбома я объединил усилия с Артом Эллисом, который ранее занимался продюсированием афро-джазовой музыки. Нам показалось интересным "вписать" ритмы world music в рамки классического акустического джаза. Результаты пришлись по душе обоим, и в итоге наше сотрудничество переросло в отдельный проект".

В трек-лист пластинки "TribalJazz", кроме авторских композиций Эллиса и Дэнсмора, вошел и трек с участием фронтмена The Doors Джима Моррисона.

Голос исполнителя, который умер в 1971 году, можно услышать в новой версии классического хита группы "Riders On The Storm".

Альбом "TribalJazz" в цифровом формате уже доступен на сервисе Omstream.com. Будет ли альбом выпущен на физических носителях, не сообщается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять