Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Участники Евровидения провели первые репетиции своих выступлений

Завершился первый этап репетиций участников музыкального конкурса Евровидение, с четверга начинается вторая волна репетиций, а генеральные прогоны, на которые еще продаются билеты, стартуют в понедельник.

В пробах приняли участие почти все участники шоу, за исключением представителей стран, напрямую попавших в финал соревнования.

По установленным правилам, каждому исполнителю в ходе репетиций на Белградской арене, где пройдет конкурс, отводится 30 минут работы на сцене, не считая подготовки за кулисами.

Реклама

Певцы знакомятся со звуком, освещением, высказывают свои пожелания техникам и ассистентам. После репетиции делегации гостей общаются с журналистами.

Огромный трехуровневый пресс-центр расположен в нескольких сотнях метров от Белградской арены в одном из крупнейших универсальных залов Белграда "Сава-центре". Между этими зданиями регулярно курсируют автобусы-шаттлы. По сложившимся правилам, аккредитация пишущих журналистов позволяет присутствовать им на Белградской арене только во время репетиций, но не в ходе основного конкурса, поэтому представители СМИ, если только они не купили себе билеты как обычные зрители, будут наблюдать за ходом соревнований по одному из 100 экранов пресс-центра.

Евровидение – 2008 года – самое представительное за всю историю конкурса. В нем примут участие исполнители из 43 государств, поделенные на три группы. Полуфинальные соревнования проходят 20 и 22 мая, по десять лучших участников из них попадают в финал, куда без предварительного отбора допущены Сербия, Франция, Германия, Великобритания и Испания.

Реклама

В первый полуфинал попали Россия, Черногория, Финляндия, Греция, Ирландия, Израиль, Польша, Босния и Герцеговина, Эстония, Голландия, Румыния, Молдавия, Словения, Норвегия, Андорра, Армения, Бельгия, а также дебютанты конкурса – Сан-Марино и Азербайджан.

Вторую группу полуфиналистов составили Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Украина, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Белоруссия, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия и Мальта.

Победители по традиции будут выявляться по итогам голосования телезрителей. Между тем, в пресс-центре журналистам предлагается выбрать своих победителей каждого из полуфиналов. Согласно этим прогнозам, Россия уверенно проходит в финал, набирая 281 очко, вслед за Грецией (289 очков) и существенно опережая ближайшего преследователя Израиль (233 очка).

Реклама

Фаворитами второго полуфинала на вечер среды были Швеция (241 очко), Украина (239 очков) и Турция (220 очков).

За ходом конкурса будут следить 2,5 тысячи журналистов

Подсчет баллов сотрудниками пресс-центра ведется по схеме самого конкурса, с той лишь разницей, что представители СМИ имеют право голосовать за исполнителя из своей страны. Ожидается, что за шоу из пресс-центра будут следить порядка двух с половиной тысяч журналистов, из которых только 200 представляют Сербию.

Помимо многочисленных мониторов, им обеспечены бесплатная беспроводная интернет-сеть Wi-Fi, 300 стационарных компьютеров, десятки рабочих зон и зон отдыха с сотнями кресел-пуфов, многочисленные холодильники с бесплатной минеральной водой, буфет и ресторан с весьма умеренными ценами. Гигантский зал для пресс-конференций, в котором за все время подготовки и проведения шоу состоится 92 мероприятия, рассчитан почти на тысячу представителей СМИ.

Каждый из журналистов имеет возможность завести личный почтовый ящик, через который он будет получать памятки, пресс-релизы, музыкальные диски и другую полезную информацию от устроителей или участников шоу. Несколько раз в день проводятся автобусные экскурсии по Белграду.

Сербские СМИ обращают внимание на то, что в связи с конкурсом цены в гостиницах поднялись на 100%, а в Белградском аэропорту "Никола Тесла" таксисты буквально устраивают драки за клиентов и заламывают астрономические цены за проезд до города.

В обычное время цена переезда от аэропорта составляет порядка 20-25 евро, у отдельных перевозчиков еще дешевле, но в связи с Евровидением услуги такси резко подскочили в цене. Из-за этого белградский аэропорт открыл "горячую" телефонную линию для пассажиров, куда они могут пожаловаться на поведение водителей.

По сообщению официального сайта конкурса, все билеты на соревнования были распроданы с рекордной скоростью еще два месяца назад. Но купить билеты на генеральные репетиции по умеренной цене еще можно – заказ делается через тот же сайт или по телефону.

В этом году Сербия впервые принимает Евровидение, заслужив это право по итогам прошлого года, когда на конкурсе, проходившем в Финляндии, победу одержала сербская певица Мария Шерифович.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять