Главная Сегодня

У Олега Винника отключился слух прямо на сцене

Самая серьезная травма в жизни артиста случилась, когда он выступал в Берлине

Олег Винник завершил всеукраинский тур. Гастрольная жизнь артиста всегда полна неожиданностей. Вот, и в этот раз, не обошлось без экстрима. В первую неделю тура Олег, почувствовал, что начинает заболевать, обратился в киевскую клинику, прошел обследование и получил длинный список лекарств, процедур, инъекций, антибиотиков. Напряженный концертный график, болезнь "на ногах", постоянные переезды дали о себе знать – после очередного концерта, для того, чтобы избежать проблем с голосовыми связками артисту была оказана срочная медицинская помощь в стационаре частной клиники. Утром из Киева прибыл врач-фониатр, который две недели сопровождал Олега в туре и проводил все необходимые процедуры. Поскольку данные процедуры весьма серьезны и могут грозить полной потерей голоса, в каждом городе заблаговременно подбиралось медицинское учреждение, подготавливался кабинет, оборудование и препараты.

"Всякое случается, но работать надо, зритель ждет, – признается певец. Бывало, что и с температурой 40 приходилось выходить на сцену. Никогда не забуду, как в прошлом году отравился в день выступления, пообедав в ресторане в Карпатах. Да так, что был зеленого цвета! К вечеру недомогание усилилось, поднялась температура, ужасно тошнило. Меня напичкали таблетками, и я отправился на площадку. Концерт пришлось останавливать каждые три песни – я убегал со сцены, а мой охранник носил за мной питьевую воду и полотенца. Сейчас это, конечно, смешно, но тогда – было не до веселья!".

Самая серьезная травма в жизни артиста случилась, когда он выступал в Берлине – исполнял главную роль Жана Вальжана в мюзикле "Отверженные".  Очевидной проблема стала после нелепого случая на репетиции. "Как-то до начала шоу, я зашел в репетиционный кабинет, где играла скрипачка, – рассказывает Олег Винник. Закончив репетицию, она положила скрипку в кофр и защелкнула его. После этого безобидного щелчка замком у меня частично пропал слух".

Оказалось, причиной травмы стали выстрелы. В спектакле по сюжету есть две сцены, когда главный герой – Жан Вальжан стреляет из ружья.  "Это была сильная акустическая травма, в результате которой прямо на сцене у меня отключился слух, – вспоминает Олег. Я слышал только шум моря – точь-в-точь, как главная героиня фильма "Страна глухих". В тот вечер вместо меня поставили дублера – в каждом мюзикле у меня было несколько дублеров. "Скорая" отвезла меня в клинику Шарете. Две недели я пролежал под капельницами, прошел множество процедур. Медики долго не могли определить настоящую причину травмы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять