Главная Сегодня

У 83-летней звезды "Кавказской пленницы" отказывают ноги

Вдова Леонида Гайдая Нина Гребешкова с трудом передвигается по квартире

Ходить актрисе помогает внучка Ольга, которая не бросает знаменитую бабушку – сообщает Собеседник.

Сама же Нина Павловна на здоровье жаловаться не любит: "Ну мне уже 83 года... Столько не живут! Хожу плохо, ноги болят. Врачи мне не помогают, что тут сделаешь – старость. Зато родные буквально на руках носят. Каждый год отправляют в санаторий. Вы знаете, вот 40 лет я была счастлива в браке с Леней и сейчас уже 20 лет живу без него и тоже счастлива. У меня прекрасная дочь Оксана, внучка, зять. Хочется еще пожить, но мне уже мало осталось...".

Нина Гребешкова снялась в 75 картинах, среди них драмы "Испытание верности", "Девочка ищет отца", "Муму".Но вся страна полюбила ее благодаря ролям в комедиях мужа "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "12 стульев", "Не может быть!".

"Я никогда не стремилась сниматься у супруга, – говорит Нина Павловна. – Всегда спрашивала: "Ну что, у тебя нет других актрис? Я же вовсе не комедийная!" Леня меня уговаривал. В "Бриллиантовой руке" я не хотела играть жену Горбункова, была уверена, что роль управдома мне подойдет больше. Но муж посчитал, что Нонна Мордюкова лучше справится".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять