Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

Турецкий предложил киевлянам вернуть их деньги

Популярная российская арт-группа дала концерт в Киеве.

"Мы не делим с вами газ — мы несем вам праздник", — говорит Михаил Турецкий. Никто лучше не рекламирует "Хор Турецкого", как его руководитель сам Турецкий. На этот раз в Киеве Михаил не сдал своих позиций: "Мы — мужские голоса от кутюр". Ко всему этому можно добавить, что арт-группа исполняет песни, оперы и оперетты на восьми языках мира. В этом году, обозвав себя "хором украинских москалей", они врезали "Наталку Полтавку" прямо в Кремле, сорвав овации — таким образом, в их арсенале появился девятый язык — украинский. Хотя, несмотря на сумасшедший гастрольный график, полиглотство — не проблема: в свое время, чтобы сделать приятное "бацьке", они выучили белорусскую песню за 30 минут прямо в автобусе. Правда, Турецкий сознается, что в странах бывшего Союза могут позволить петь немножко кривовато, так как публика все равно не знает иностранных языков. Тем ни менее, чтобы поставить произношение, приходится нанимать преподавателей.

В Киев группа прибыла прямо из Одессы, а Турецкий, например, доехал оттуда самостоятельно — на машине — крутил баранку с пяти утра. На столичной сцене хор появился во всеоружии — 10 человек, но без живых музыкантов: минусовую фанеру поддерживали клавишник и гитарист. Но украинского зрителя этот факт не смущал — во дворце "Украине" был почти аншлаг. Турецкий, как обычно, исполнял роль говорливого конферансье и дирижера одновременно, нахваливал своих подопечных и заставлял их танцевать американский женский канкан, стоя при этом в сторонке: "Посмотрите, милые дамы, на что готовы ради вас натуральные мужики". Или: "Они нормальной ориентации — у них даже есть дети". Также эти концерты запомнились коллективным уроком вокала. Михаилу своих девяти удальцов не достаточно — он заставил петь зрителей, правда, началом распевок остался недоволен: "После такого пения зала, у артистов возникает желание вернуть свои деньги за билеты". Но подкупали киевлян не только этим: периодически в ариях возникала строчка "Як тебе не любити, Києве мій". А после фразы Турецкого: "Я точно знаю, какую песню спеть на прощание украинцам", вдруг раздались коллективные возгласы: "Одессу!" — закричали киевляне. Создатель хора взял в руки микрофон лишь раз за вечер — воспользовавшись правом "главного", акапельно исполнил "Купите папиросы" — не гениально, но настолько чувственно, что прошибло на слезу.

Когда-то Кобзон учил ребят: "Дети в зале — это ваша обеспеченная старость". В Киеве "Хору Турецкого" старость почти обеспечена — детям, посетившим концерт, их голоса понравились. Зная, что зрители упорно не хотят покидать зал после концерта, решили придумать отводной маневр — "песню на уход": мол, мы поем — а вы начинаете расходиться.

И чтобы там не говорил Турецкий, рассыпаясь в одах своему хору, у него есть лишь два фактически не имеющих в мире аналогов голосов. Один из них — голос между небом и землей, взрывающий сознание и вызывающий восхищение, принадлежит украинцу Михаилу Кузнецову. Именно благодаря его тенору-альтино арт-группа адекватно исполняет сложнейшие хиты The Beatles, Scorpions и одного из лучших вокалистов прошлого века — Фредди Меркури.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Джейми Оливер советует: 17 подсказок для вкусной еды
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять