Главная Сегодня

Триумфальное возвращение: Адель признали самой успешной певицей 2015 года

Певица стала мамой и разобралась с комплексами

На днях международная федерация грамзаписей назвала имя самого успешного исполнителя прошлого года — ею стала британская поп-звезда Адель. Следом за ней в рейтинге разместился еще один англичанин — поп-фолк-певец Эд Ширан. Третью позицию отдали американской поп-кантри-диве Тейлор Свифт. Газета The Guardian, где был опубликован рейтинг, отмечает, что главным критерием при отборе был общий объем продаж аудиозаписей как на физических носителях, так иGtdbwf  в цифровом формате, а также количество прослушиваний в сети.

ВЫСТРЕЛИЛА. Адель молчала три года — с тех пор, как презентовала саундтрек к бондиане "007: Координаты "Скайфол". Композиция Skyfall в 2013 году взяла сразу три престижнейших мировых премии — "Золотой глобус", "Грэмми" и "Оскар".

Своим возвратом на сцену в 2015 году (напомним, перерыв в карьере певицы вызван рождением сына в 2012 году) Адель произвела настоящий фурор — такого количества репостов ее трека Hello Великобритания давно не видела. Всего за 12 часов после премьеры в сети сингл сумел занять первую позицию в чартах iTunes в 85 странах, а клип к нему собрал 1 млрд просмотров на видеохостинге Youtube всего за 87 дней. Также Адель оказалась впереди всех по количеству продаж нового альбома "25": в Великобритании студийник певицы разошелся тиражом в более чем 800 тыс. копий. А еще и сингл, и альбом несколько недель подряд были лидерами чартов Billboard.

С ЧЕГО НАЧИНАЛОСЬ. Адель Эдкинс — именно так звучит полное имя певицы — впервые выступила на сцене в школе, где исполнила хит Габриэль Rise. Как-то она случайно наткнулась на пластинки Этты Джеймс и Дасти Спрингфилд, влюбилась в них с первых нот, после чего решила, что хочет заниматься пением профессионально. Адель поступила в Лондонскую школу исполнительского искусства и технологий в Кройдоне (там же учились Эми Уайнхаус, Кэти Мелуа, Леона Льюис, Кейт Нэш), учебу окончила в мае 2006 года. Через два месяца она опубликовала две своих композиции в онлайновом арт-журнале, и уже через несколько суток они разлетелись по всей сети. Слушателей не мог не зацепить ее сильнейший вокал — певица с легкостью берет пять октав! Дальше было первое турне, первые альбомы, первые номинации на "Грэмми". Происходило все это с 2007 по 2012 год.

"Меня много — такой уж я человек. Я захожу в комнату, — большая, высокая и громкая"

ОСТЕПЕНИЛАСЬ. Несмотря на очень лиричные композиции, которые пишет Адель, у нее всегда был очень резкий и бунтарский характер: она всегда делала лишь то, что считала нужным, могла легко прилюдно отпустить нецензурное словечко и какое-то время даже злоупотребляла алкоголем. Но материнство остепенило певицу. "Я стала матерью и передвинулась ближе к концу третьего десятка... Я просто разучилась беспокоиться о множестве вещей, о которых мне так нравилось беспокоиться раньше", — поделилась в одном из интервью артистка. Сейчас она реже появляется на светских мероприятиях и без стеснения рассказывает журналистам, что порой думает, что сойдет с ума от проделок 3-летнего сына. Сейчас она абсолютно не пьет спиртного, так как до сих пор не научилась чувствовать меру. Так же она сообщила, что затяжных мировых турне пока не планирует — пока ей хочется больше времени уделять ребенку и гражданскому мужу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять