Главная Сегодня

Тренер Джессики Альбы и Евы Мендес поделился звездными фитнес-секретами

Рамона Браганза тренирует звезд первой величины

Среди них – Джессика Альба и Ева Мендес, Зак Эфрон и Кейт Бекинсейл, Скарлетт Йоханссон и Энн Хэттэуэй.

За долгие годы работы Рамона привела в порядок сотни тел и выработала целую систему под названием "3-2-1". Даем расшифровку: 3 – это три доли кардиотренировок в общем тренировочном графике, 2 – две части круговых силовых, 1 – одна часть базовых упражнений. Фитнес-инструктор утверждает, что эта методика помогает ее клиенткам добиться красивого рельефа, а клиентам – силы и мощной мускулатуры.

Многие женщины избегают силовых тренировок, так как боятся вместо стройной фигуры получить массивную. Метод 3-2-1 основан на силовом тренинге – я настоятельно рекомендую работать с весами всем своим клиенткам, в том числе Джессике Альбе, Халле Берри и Поле Паттон.

Также Рамона рекомендует тренироваться упорно, но без фанатизма: Интенсивность тренировки соизмеряйте со своими возможностями – излишние нагрузки загоняют организм в состояние стресса, который приводит к образованию свободных радикалов, а те, в свою очередь, повреждают и ослабляют здоровые ткани организма. Лучший способ борьбы с этими свободными радикалами – каждодневное употребление овощей и фруктов, таких как брокколи, различные ягоды, вишня.

Кроме того, звездный инструктор настаивает на том, что важно заниматься систематически и регулярно, ни в коем случае не пропуская тренировки. Выпады, подъемы веса каждой рукой по очереди, шагающие выпады и приседания – выполните эти нехитрые упражнения в несколько подходов, и у вас получится 10-минутная комплексная тренировка, которой при необходимости можно заменить поход в зал.

Другая важная часть поддержания формы – это, разумеется, питание: если вы употребляете неправильную пищу или едите в неправильное время, построить красивое тело будет сложно. В частности, Рамона настаивает на том, что перед тренировкой просто необходимо как следует "заправиться" калориями, в противном случае тренировка будет гораздо менее эффективной. За полтора-два часа до тренировки съешьте что-нибудь из цельных злаков, например, тост из цельнозернового хлеба с яйцом. Если времени до тренировки мало – перекусите миндалем (не больше пригоршни).

Что касается правил питания в остальное время, Рамона рекомендует уделять время домашней готовке – так вы сможете полностью контролировать, какие продукты попадают в вашу тарелку. Говоря об этом, она приводит в пример Джессику Альбу: Джессика всегда любила готовить, поэтому правило 80/20 соблюдает, как никто другой. Оно гласит: 80 процентов съеденного вами за неделю должно приходиться на домашнюю еду, приготовленную самостоятельно (отдавать предпочтение следует сложным углеводам, свежим фруктам и овощам), и только 20 – на еду за пределами дома, если уж вы никак не можете отказать себе в таком удовольствии как поход в ресторан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сплетник

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять