Главная Сегодня

Герой Америки и неуязвимый парень: лучшие роли "Крепкого орешка" Брюса Уиллиса

Голливудской звезде исполняется 66 лет

Брюс Уиллис в числе тех уникальных актеров, фильмы с которыми хочется пересматривать даже спустя более, чем 30 лет.

Первой, прославившей его ролью была роль в хитовом сериале "Детективное агентство "Лунный свет". Миллионы зрителей полюбили эту парочку детективов – обаятельную Сибил Шепард (Мэдди) и тогда еще не лысеющего Брюса Уиллиса в роли Дэвида. Но с "Крепким орешком" актер зарекомендовал себя как звезда боевиков – сильный мужчина Джон Макклейн, которому все проблемы по плечу, стал примером для миллионов мужчин и женщин.

Кстати, параллельно с построением ошеломительной карьеры, Брюс успел дважды жениться – в итоге у актера пять детей. Сейчас он в счастливом браке с моделью Эшли Хеминг, но также поддерживает хорошие со своей экс-супругой Деми Мур, которая недавно к 27-летию их дочери поделилась редким архивным фото.

Брюс Уиллис
Брюс Уиллис
Фото: Getty Images

За свою карьеру Брюс Уиллис снялся в более, чем 100 фильмах. При этом, в основном в главных ролях. Так что сегодня, 19 марта, когда Брюсу Уиллису исполняется 66 лет (да, непросто поверить!), мы вспомним самые известные его роли.

"Крепкий орешек"

Роль копа Джона Макклейна принесла Уиллису небывалую славу и репутацию крутого парня. В серии фильмов про Джона он борется против плохих парней, практически голыми руками берет их и спасает много людей.

"Армагеддон"

Гигантский астероид должен упасть на Землю. До рокового столкновения остаются считанные дни. Наступает Армагеддон, трагический финал мировой истории. Чтобы его остановить нужны лучшие бурильщики. Такого парня играет Уиллис. Также в фильме играют Лив Тайлер, Бен Аффлек и другие.

"Неуязвимый"

Это супергеройский триллер, премьера которого состоялась в 2000 году. Главные роли исполнили Брюс Уиллис и Сэмюэль Л. Джексон. Однажды герой Уиллиса попадает в автокатастрофу. Вся семья погибла, и лишь один он остался без царапин.

"Меркурий в опасности"

Американский фильм-драма, снятый по роману "Простак Саймон" Райана Дугласа. В АНБ создали код, который, как они считают, невозможно взломать, его назвали "Меркурий". Чтобы убедиться, код разместили в обычном журнале головоломок, но обычный мальчик-аутист Саймон Линч, смог его расшифровать.

"Шакал"

А вот в этом фильме Уиллис сыграл настоящего плохиша, который убивает всех на своем пути. Дуэт Гира и Уиллиса превосходный. Сюжет очень напряженный. Кто же победит?

Напомним, что ранее Деми Мур к 27-летию их с Брюсом Уиллисом дочери показала редкие архивные фото.

Все подробности в спецтеме Что посмотреть: подборки фильмов и сериалов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять