Главная Сегодня

Тина Кароль стала морской свинкой, а Горбунов — кротом

Мы побывали на украинской озвучке мирового мультиблокбастера "Бригада-М".

После мировой премьеры 20 августа анимационной комедии "Бригада-М" про морских свинок — агентов ФБР, спрос на грызунов наверняка возрастет. Мало того, что эти зверьки — шпионы спецслужбы, до зубов вооружены автоматами и гранатами, так еще и говорят голосами украинских знаменитостей — Тины Кароль, Юрия Горбунова и диджея Паши. Сюжет мульта, созданного продюсером "Пиратов Карибского моря" Джерри Брукхаймером и компанией Walt Disney, интригует с первых секунд. Команда морских свинок, работающая на правительство США, выполняла только спецзадания, проникая в места, недоступные для людей. Пока их "Бригаду-М" не расформировали… Теперь экс-любимцам ФБР приходится выживать в природных условиях. Но когда мир окажется в опасности, герои себя еще покажут…

"Сегодня" побывала на дубляже мульта, когда наши звезды перевоплощались в грызунов. Тине Кароль досталась роль морской свинки Землянички, которую в оригинале озвучивает Пенелопа Крус. "Кроме женских хитростей, моя героиня обладает сильным характером, и в этом мы с ней похожи, — смеется певица. — Но я не буду применять боевые искусства к тому, кто будет мешать моим планам, а найду более четкий и менее затратный способ". В киевскую студию звукозаписи Тина приехала ровно в десять утра, прихватив с собой чашку-термос с чаем по особому рецепту, который благоприятно влияет на связки и держит голос даже после нескольких часов разговора. Певица призналась, что в ее плотном графике есть всего два дня для работы над фильмом: "Надеюсь, все успею и сделаю на достойном уровне, а мой опыт ведения телешоу сегодня очень пригодится. Но к роли Землянички нужно будет добавить немного женского кокетства, игры и, как говорит моя героиня, "дело будет в шляпе"".

Исполнительный креативный директор Walt Disney Мариус Яворовский рассказал нам, по какому принципу отбирали звезд для дубляжа: "Нам не нужны мультяшные голоса, надо, чтобы артисты говорили своими, но эмоционально и харизматично, а в итоге звучание было как оркестр, а не соло одной дудки".

Весь день в студии провел и Юрий Горбунов, голос которого достался кроту Слипко. "Это мой первый опыт, — говорит шоумен. — А когда я узнал, что в оригинале крота озвучивает мой любимый актер Николас Кейдж, вообще обалдел! Других героев мне не предлагали, сразу после проб утвердив на роль Слипко". Юрий признался, что сложнее всего ему было представить себя в опасных ситуациях, в которые попадает крот, чтобы закричать так, как вопит он: "То в мусорный бак меня зашвырнули, то над норкой нависла собака и я верещу: "Все! Мне капец!" Понравилась Горбунову и фраза: "Ты набирал в "гугле" слово "крот"? Миллионы страниц, но ни одной, где написано, как за нами ухаживать, как нас любить... Зато миллионы советов, как нас уничтожать!"

А вот на вопрос, не испугалась ли Кароль вновь оказаться с Юрием на одной площадке, ведь его партнерши по работе часто уходят в декрет (как это было с ней после "Танцев со звездами"), Горбунов усмехнулся: "Ага, Тина опять забеременеет, и не раз".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять