Главная Сегодня

Times назвало 100 величайших музыкантов

Британское издание Times опубликовало список 100 величайших исполнителей в новейшей истории музыки.

В создании рейтинга принимали участие более 200 музыкантов, певцов, владельцев звукозаписывающих компаний и музыкальных критиков.

Каждый из них составил свой собственный рейтинг из 20 лучших, на его взгляд, исполнителей. Затем списки были обработаны при помощи специальной расчетной технологии, разработанной компанией Ernst & Young, в результате чего был создан единый рейтинг из 100 музыкантов.

Возглавила рейтинг знаменитая чернокожая певица Арета Франклин. 66-летняя "Королева соула" опередила Рэя Чарльза, оказавшегося на второй позиции, и "короля рок-н-ролла" Элвиса Пресли, занявшего третье место.

Четвертое место критики отдали легендарному поп-певцу в стиле соул и ритм-энд-блюз Сэму Куку. Пятерку лидеров замыкает участник "ливерпульской четверки" Джон Леннон.

Шестое место занимает американский певец, аранжировщик, музыкант-мультиинструменталист, автор песен и музыкальный продюсер Марвин Гей.

За ним в рейтинге следует Боб Дилан, который, по мнению критиков, несмотря на музыкальный консерватизм, стал символом новой фолк-музыки.

Восьмую строчку занимает классик соул-музыки, погибший в авиакатастрофе в возрасте 26-ти лет, Отис Реддинг. На девятом месте –певец и композитор Стиви Уандер.

Замыкает десятку лидеров Джеймс Браун.

Также в сотне лучших исполнителей оказались Тина Тернер, Мик Джаггер, Бьорк, Пол Маккартни, Майкл Джексон, Фредди Меркьюри, Курт Кобейн и другие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять