Главная Сегодня

Террористы угрожают сорвать "Евровидение 2019" – СМИ

Проведение песенного конкурса вновь оказалось под угрозой срыва

Международный песенный конкурс "Евровидение 2019" может не состояться. Исламские террористы угрожают сорвать фестиваль, который стартует в Тель-Авиве уже через неделю. Подробности читайте далее в материале. 

После перестрелки между боевиками и ВВС Израиля в субботу, 4 мая, из-за которой отменили первый концерт "Евровидения" в городе Модиин, террористическая группа "Палестинский исламский джихад" заявила о намерении сорвать проведение конкурса, сообщает The Times of Israel

Согласно обнародованной информации, боевики пообещали увеличить радиус обстрелов, чтобы не допустить проведение "Евровидения 2019". "Мы не позволим врагу провести фестиваль, который вредит палестинскому мировоззрению", – говорится в заявлении террористов. 

Напомним, что это не первый раз, когда конкурс оказывается под угрозой срыва. Так, 25 марта с территории Палестины была запущена ракета, которая попала в жилой дом, находящийся в 17 километрах от места проведения "Евровидения 2019".  Тогда организаторы конкурса заявили, что подготовка к "Евровидению" активно ведется, и фестиваль отменять не намерены. 

"Евровидение 2019" в Тель-Авиве начнется 14 мая. Второй полуфинал запланирован на 16 мая, а гранд-финал – на 18 мая. 

Ранее также появились новые ставки букмекеров, которые пророчат победу в "Евровидении 2019" представителю Нидерландов Дункану Лоуренсу. 

Смотрите виде о том, почему Украине не будет принимать участия в "Евровидении 2019":

Все подробности в спецтеме Eurovision

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять