Главная Сегодня

Темные занавески, рыба и сладости: автор хита Bessame mucho Фрэнсис Гойя посетит Киев

По словам организаторов, Гойя очень открытый и позитивный человек, у которого нет особых требований к принимающей стороне

Один из самых романтичных гитаристов мира и автор всемирноизвестных хитов, среди которых Nostalgia, Woman in love, Besame mucho, Historia de un amor, I will always love you, Melodia и многих других, 70-летний бельгийский музыкант Фрэнсис Гойя посетит столицу в рамках своего украинского тура. Музыкант объездит с концертами семь городов. В столице Гойя выступит 12 ноября

В качестве специального гостя на своем киевском концерте Гойя пригласил выступить народную артистку Украины Марию Бурмаку. Музыканты исполнят две украинские песни – "Ой, у вишневому саду" и "Ніч яка місячна".

"Предложение выступить с Фрэнсисом на одной сцене поступило ко мне от организаторов концерта. Конечно, я очень волнуюсь, но уверена, что это будет очень "вкусный момент моей жизни"! Ведь фактически в этот день исполнится мечта маленькой харьковской девочки, которая в любую погоду с гитарой шла в музыкальную школу, а потом возвращалась домой и клеила фотографии любимых музыкантов на стену своей комнаты. Среди них был и  портрет Фрэнсиса Гойи", – признается Мария Бурмака.

К слову, в Киев Гойя прилетит за день до концерта в компании своего тур-менеджера, гитариста и звукорежиссера. В первый день своего пребывания в столице заморский гость планирует сходить на ужин к послу Бельгии в Украине, а все остальное время посвятит репетициям, которые проходят у него прямо в номере отеля. И это не творческая причуда. Дело в том, что со своим гитаристом Гойя живет в разных уголках мира, поэтому при каждой возможности на гастролях, старается оттачивать с коллегой совместные партии.

На свой концерт Фрэнсис привезет две авторские гитары, на которых играет уже много лет и считает их своим талисманом.

По словам организаторов, Гойя очень открытый и позитивный человек, у которого нет  особых требований к принимающей стороне. Единственное, о чем Фрэнсис настойчиво просит организаторов, так это чтобы в гостиницах, где он останавливается, окна обязательно были зашторены темными занавесками, а само помещение обеспечивалось повышенной звукоизоляцией, дабы никакие посторонние звуки не отвлекали его от выступлений.

Что до гастрономических пристрастий музыканта, то они очень демократичны, ест он только здоровую пищу – рыбу, приготовленную на пару и легкие овощные салаты. Но при этом Фрэнсис большой сладкоежка, не отказывает себе в маленькой слабости и  просит, чтобы в каждом городе его угощали какой-нибудь сладостью – тортом или шоколадом местного приготовления.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять