Главная Сегодня

"Свингеры": поцелуй Оли Поляковой сняли за полчаса, а балкон для Даши Астафьевой нашли в Риге

"Свингеры" — это украинская адаптация латвийского кинохита

В украинском кинопрокате идут "Свингеры" — первая откровенная украинская комедия, где все события закручены вокруг секса. Журналисты "Сегодня" пообщались с исполнителями главных ролей и создателями картины.

СЮЖЕТ. "Свингеры" — это украинская адаптация латвийского кинохита, который в 2016 году стал одним из лидеров местного проката. После успеха на родине латышская режиссерско-продюсерская группа вышла на украинских киношников с предложением о сотрудничестве. "Наша съемочная группа состояла наполовину из украинцев, а наполовину — из латышей. Часть локаций была выбрана в Киеве и Риге — сцена, где полуголая Даша Астафьева перелазит через балкон, снималась именно в столице Латвии", — рассказал нам продюсер Андрей Ногин. — Фильм сняли за 11 дней, а одна съемочная смена длилась от 16 до 18 часов. У нас было очень много звезд на кастингах, и проще сказать, кого мы не рассматривали, всего пробы длились около месяца".

1_3693

Фото: F Films

По сюжету состоятельный альфа-самец Игорь (Михаил Кукуюк) скучает в компании своей девушки Илоны (Оля Полякова) — гламурной светской львицы, которая больше его самого любит деньги и хочет стать дизайнером пижам. Чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь, Игорь предлагает своей возлюбленной на время поменять партнеров, то есть заняться свингерством. Параллельно разворачивается вторая сюжетная линия — в хрущевке, в которую возвращается с работы врач-пульмонолог Андрей (Вячеслав Довженко). Там его встречает жена Ирина (Анна Саливанчук) и в очередной раз требует от него... секса, на который у Андрея, по правде говоря, нет ни сил, ни желания. Чтобы спасти свой брак, женщина идет во все тяжкие и решает тоже предложить своей половинке заняться любовью с другим партнером.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. По словам актрисы Анны Саливанчук ("Однажды под Полтавой"), когда она впервые прочитала сценарий, то была в шоке. "Но мне очень понравилась идея, а также то, что все герои разговаривают на смачній українській мові, поэтому я без раздумий пошла на кастинг, — говорит актриса. — На пробах мне предложили сыграть сцену, где я домогаюсь своего мужа, и она у меня получилась с первого дубля. А вот самая сложная и эмоциональная сцена была уже на съемках, когда я разносила квартиру и сжигала шубу. Перед просмотром я предупредила мужа об откровенных сценах, но, слава богу, он понимает, что это всего лишь моя профессия".

По словам Вячеслава Довженко (Серпень из "Киборгов"), о том, что он будет играть любовные сцены с Олей Поляковой, он узнал непосредственно перед съемками. "Мы не были знакомы ранее, но Оля оказалась очень комфортным партнером, с хорошим чувством юмора. Мы много импровизировали, и вся работа была в радость. Вообще мы снимали это кино как театральную пьесу, не дробя его на сцены. То есть мы долго репетировали, чтобы потом все снять одним кадром. Например, сцену с поцелуем снимали где-то полчаса, Оля, кстати, очень переживала, получится ли у нее".

2_1817

Народный артист Украины Алексей Вертинский, который по сюжету оказался вмешанным в любовный треугольник вместе экс-моделью Playboy Дашей Астафьевой, о своем участии в проекте сказал следующее: "Я страшно захотел сниматься в этом проекте, еще не дочитав сценарий. Я играл персонажа, которого не раз встречал в жизни". По словам Вертинского, играть с непрофессиональной актрисой Астафьевой ему было приятно: "Я не специалист по оцениванию работы актеров на площадке, но работалось мне с Дашей легко и замечательно".

3_754

Съемки в комедии "Свингеры" стали настоящим вызовом для Оли Поляковой, ведь сценарий предусматривал не только комические диалоги, но и откровенные сцены с партнерами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять