Главная Сегодня

Sundance готовит серию громких премьер

Стало известно, мировые премьеры каких картин скоро состоятся на кинофестивале Sundance — главном смотре независимого кино, проходящем ежегодно в конце января в американском городе Парк Сити.

По традиции для его программы отбираются наиболее интересные кинопроекты талантливых независимых режиссеров.

Так в свое время мировую известность здесь обрели Кевин Смит, Роберт Родригес, Квентин Тарантино и Стивен Содерберг, а путевку в широкий прокат получили малобюджетные проекты "Пила: Игра на выживание", "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света", "Маленькая мисс Счастье", "Клерки" и многие другие.

Нынешний список открывает фильм "Paper Hearts" режиссера-дебютанта Николасаа Ясеновица. Его комедийная полудокументальная лента рассказывает о реальных отношениях актера Майкла Сера ("SuperПерцы", "Джуно"), с его подружкой — Шарлин Йи.

Картина Дэвида МакКензи под названием "Spread", с участием Эштона Катчера и Энн Хеч, снята в жанре сексуальной комедии и тоже рассказывает об отношениях — на этот раз заядлого бабника и его бывшей подружки.

Лоне Шерфиг покажет на Sundance свою новую работу "Образование", снятую по сценарию популярного писателя Ника Хорнби.

Фильм основан на реальных событиях, его действие развивается в 60-е годы, а в центре внимания оказываются девочка-подросток, 35-летний мужчина и их роман. В картине сыграли участие Эмма Томпсон, Розамунд Пайк и Питер Сарсгаард.

Еще одна история девочки-тинейджера будет рассказана в фильме режиссера Шаны Фесте "The Greatest", где сыграли Пирс Броснан и Сьюзан Сарандон.

Ленту "Бруклинские полицейские" о трех копах, никак не связанных между собой, но оказавшихся однажды не в том месте не в то время, представит режиссер Антуан Фукуа, известный по "Тренировочному дню". В картине приняли участие Дон Чидл, Ричард Гир, Этан Хоук и Уэсли Снайпс.

Среди самых долгожданных премьер, которые точно случатся на Sundance — показ комедийной драмы "Я люблю тебя, Филлип Моррис" с Джимом Керри и Йеном МакГрегором в главных ролях.

История, основанная на реальных событиях, рассказывает о неожиданной любви заключенного Рассела к своему сокамернику Филлипу Моррису, после освобождения которого тот предпринимал одну нелепую попытку побега из тюрьмы за другой — все ради того, что бы воссоединиться с "любовью всей своей жизни".

Также достоверно известно об участии в фестивале фильмов "Страна приключений" Грега Моттолы, "500 дней лета" Марка Уэбба, космического триллера "Луна" Сэма Рокуэлла и ленты "Black Dynamite" Скотта Сандерса.

Помимо этого, был составлен и список других, пока только возможных участников киносмотра. Здесь стоит в первую очередь обратить внимание на "Воображариум доктора Парнаса" Терри Гиллиама.

Не исключено участие и постапокалиптической драмы под названием "Путь", где главную роль исполнил Вигго Мортенсен, и научно-фантастической картины "Жена путешественника во времени" с участием Эрика Баны и Рэйчел МакАдамс.

Также возможно участие анимационной ленты "Каролина в стране кошмаров", основанной на книге Нила Геймана, и приключенческой драмы Терренса Малика "Древо жизни" с Шоном Пенном и Брэдом Питтом.

Окончательный список фильмов-участников фестиваля будет известен в середине декабря. Фестиваль Sundance пройдет с 15 по 25 января 2009 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять