Главная Сегодня

Стоцкая прокомментировала свое исключение из жюри "Евровидения"

Российская исполнительница комментировала выступления участников из Нидерландов и Армении

Певица Анастасия Стоцкая, исключенная организаторами международного песенного конкурса "Евровидение" из российского состава жюри, рада, что из-за нее не пострадал Cергей Лазарев, представляющий Россию на конкурсе, – передает РИА Новости. 

Ранее Европейский вещательный союз (EBU) сообщил на своей официальной странице в Facebook, что организаторы конкурса "Евровидение" провели экспертную оценку видеозаписи работы российского жюри во время просмотра генеральной репетиции первого полуфинала конкурса, по результату которой певицу Анастасию Стоцкую исключили из российского состава жюри.

"Я очень переживала за Сережу, что его могут дисквалифицировать из-за моей глупости, и сейчас я выдохнула и рада, что его не коснулись санкции. Речь не обо мне, а о Сереже, представляющем Россию. Я болею за него, он достоин первого места", — заявила изданию Стоцкая.

В ходе переговоров с организаторами конкурса российская вещательная компания RTR выступила с инициативой об исключении певицы из состава жюри. Голос Стоцкой не будет учтен при подсчете результатов. Остальных членов жюри, среди которых композитор Геннадий Гладков, телеведущие Липа и Оскар Кучера и музыкант Денис Майданов, эти меры не коснутся. Также России предоставляется возможность выбрать нового члена жюри до финала конкурса, который состоится 14 мая.

RTR принесла свои извинения Армении и Нидерландам. Выступления именно этих стран комментировала Стоцкая в своей трансляции.

Ранее СМИ сообщили, что Стоцкая вела трансляцию репетиции первого полуфинала в социальной сети Periscope, тем самым якобы нарушив правила секретности голосования жюри. Организаторы конкурса "Евровидение" в своем официальном микроблоге в Twitter написали, что дадут оценку видеозаписи.

На записи, опубликованной на YouTube 9 мая вскоре после генеральной репетиции первого полуфинала конкурса, российская исполнительница комментировала выступления участников из Нидерландов и Армении. Номер голландского певца Дауэ Боба она назвала "миленьким", а просматривая выступление армянки Иветы Мукучян, заявила: "У меня муж армянин, я за армян!".

Первый полуфинал музыкального конкурса "Евровидение" пройдет в стокгольмском спортивно-концертном комплексе "Глобен" во вторник вечером 10 мая. Среди участников — исполнители из 18 стран, среди которых и украинская певица Джамала. В общей сложности участие в музыкальном соревновании примут артисты из 42 стран.

Все подробности в спецтеме Евровидение-2016

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять