Главная Сегодня

Создатели видеоигры GTA жалуются в суд на Линдси Лохан

Лохан подала в суд, требуя компенсацию за использование своего образа

Компания Take Two Interactive, которая издает популярную видеоигру Grand Theft Auto V, ответила на иск актрисы Линдси Лохан, поданный ею в июле. Создатели GTA назвали обвинения актрисы бессмысленными и желанием сделать себе рекламу.

Актриса решила, что персонаж из GTA по имени Лэйси Джонас был списан с нее, а сюжетные повороты игры обыгрывают биографию Лохан, например, успех фильма "Дрянные девчонки", охоту папарацци и жилье в гостинице в Голливуде. Лохан подала в суд, требуя компенсацию за использование своего образа.

Take Two Interactive отрицает использование образа Линдси, так как Grand Theft Auto V — это выдуманный проект, в котором пародируется Лос-Анджелес и его обитатели. "Даже если бы было какое-то сходство между мисс Лохан и персонажами GTAV (а его не было), то такой творческий продукт, как видеоигра, не попадает под объявленные претензии".

Производитель игр не просто хочет добиться отозвания иска, но и требует санкций против Лохан. Take Two Interactive ссылается на предыдущие подобные действия актрисы, когда она подала в суд на рэпера Pitbull за упоминание ее имени в песне и проиграла дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: okino.ua

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять