Главная Сегодня

Слишком толерантное вручение "Грэмми": рэп-триумф и вездесущая Тейлор Свифт

Кедрик Ламар взял сразу пять наград

В ночь с понедельника на вторник в Лос-Анджелесе раздали главные награды года в мире музыки — статуэтки "Грэмми". Самой урожайной церемония стала для рэпера Кендрика Ламара, которого отметили лучшим в номинациях "Лучшая рэп-песня", "Лучший рэп-альбом", "Лучшее рэп-исполнение", "Лучшее совместное рэп-исполнение", а также "Лучшее музыкальное видео" (за участие в клипе Тэйлор Свифт). Такое количество наград за одну церемонию получали только Майкл Джексон (1984) и Карлос Сантана (2000). Всего же Ламар был заявлен в 11 номинациях.

new_image5_233

Питбуль. Рэпер развлекал гостей церемонии грандиозным перформансом с танцами и клетками.

new_image_444

Подруги. Весь вечер Гомес и Свифт позировали вместе.

РИКИ ЖИВ. Уже традиционно "Грэмми" не обходится без Тэйлор Свифт. В этом году певице вручили награду в номинации "Лучший альбом поп-музыки". Артистка, к слову, весь вечер позировала на красной дорожке не со своим бойфрендом, а с певицей Селеной Гомес. Отметили и кумира начала "нулевых" Рики Мартина — он получил премию в номинации "Лучший альбом в жанре латин-поп" за его последнюю пластинку A Quien Quiera Escuchar. Пуэрториканец был настолько счастлив, что весь вечер после церемонии обнимался и фотографировался со всеми желающими. "Песней года" признана композиция Thinking Out Loud Эда Ширана. В номинации "Запись года" победила одна из самых ротируемых песен на радио Uptown Funk — награду за нее получили Марк Ронсон и Бруно Марс. "Лучшим новым артистом" признали британскую исполнительницу Меган Трейнор.

new_image3_377

Muse. Получили статуэтку за лучший рок-альбом.

БЕЗ СКАНДАЛОВ. В целом церемония прошла ровно — никаких появлений звезд на сцене в одних трусах или пробежек голышом по залу. Зрителей своими выступлениями развлекали Адель, Леди Гага, 12-летний пианист-виртуоз Джои Александр и даже Джонни Депп, который вышел на сцену в составе рок-группы Hollywood Vampires. Единственное, что эпатировало публику, — это наряды некоторых звезд, которые предполагали отсутствие белья и совершенно диковинную обувь на высокой платформе.

Также премия укрепила многих критиков во мнении, что статуэтки присуждались не объективно. Мол, в числе победителей так много темнокожих артистов, что это скорее показатель, что организаторы просто не хотели попасть в расовый скандал наподобие "Оскара"-2016. Напомним, недавно эту премию обвинили в том, что в списке номинантов нет афроамериканцев.

new_image4_314

Выступил и Джонни Депп.

new_image6_177

Адель. Выступила в качестве приглашенной звезды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять