Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Сладкая, воздушная и для большой семьи: Татьяна Литвинова поделилась рецептом пасхи

Судья кулинарного проекта "МастерШеф" рассказала о секретах приготовления

Судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова на странице в Facebook поделилась рецептом сладкой и воздушной пасхи.

Рецепт рассчитан на большую семью, но можно смело замешивать тесто, уменьшая ингредиенты вдвое, а то и втрое.

Реклама

Ингредиенты

30 яиц=30 желтков + 20 белков (10 белков оставить для глазури)

1 кг сливочного масла

Реклама

2 кг сахара

500 мл сметаны (лучше домашних сливок)

1 л молока

Реклама

1 кг изюма

700 гр цукатов

сок 1 лимона

цедра 1 лимона и 1 апельсина

5-6 пакетиков ванильного сахара

10 пакетиков сухих дрожжей или 1 пачка свежих

4-5 кг муки высшего сорта (сколько возьмет тесто).

Приготовление

1. Вскипятить молоко, вмешать немного муки, до густой сметаны, дать остыть (руке должно быть тепло), добавить дрожжи, оставить подниматься.

2. Отдельно взбить желтки + сахар и белки + сахар, все аккуратно вмешать в поднявшуюся опару, добавить муку до густой сметаны, оставить подниматься.

3. Растопить масло + сметана + сок лимона + цедра + ваниль. Вмешивать муку до того состояния, когда тесто станет мягкое, пушистое, немного прилипает к рукам, не забивать мукой! Вымешивать придется долго, т.к. тесто очень сдобное, самый минимум, это полчаса.

4. Вмешать вымытый изюм, присыпанный мукой и рубленные цукаты. Цукаты лучше порубить в миксере, обязательно сразу в чашу миксера добавить пару ложек муки, иначе цукаты слипнутся в ком. Если рубить придется ножом, то тоже с мукой.

5. Поставить тесто в теплое место. Должно увеличиться в 2 раза, займет от 1 часа до 1,5

6. Формочки смазать растительным маслом. Формировать гладкие комочки, заполнять формочки на треть. Если бумажные, то просто кладем комочки на дно.

7. Выпекать желательно на нижнем поджиге, Температура – 150-160, не больше.

8. Готовые пасхи сразу доставать из формы, если они высокие, положить на пару минут на чистое полотенце, покатать с боку на бок, чтобы не залежался бочок, мазать белком горячими.

9. Лучше использовать белковую глазурь с лимонной кислотой, тогда глазурь застывает и не крошится. 

1_2229

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять