Главная Сегодня

Скарлетт Йоханссон засудила французского писателя

Актриса обратилась в парижский суд с иском против французского писателя Грегори Делакура

Около года назад Скарлетт Йоханссон обратилась в парижский суд с иском против французского писателя Грегори Делакура. Автор, согласно обвинению голливудской звезды, нарушил ее личные права, использовав для создания образа главной героини своего романа ее имя и узнаваемые черты.

Как стало известно 3 июля, суд Йоханссон выиграла: теперь Делакур обязан выплатить актрисе компенсацию. Неудачливый романист, а вместе с ним и издательство JC Lattes, пребывает в недоумении.

Наделавшая шума книга – "Первое, на что мы смотрим" – увидела свет в Париже 20 марта прошлого года. По сюжету, главный герой, автомеханик, знакомится с некой блондинкой, словно списанной с Йоханссон. Любопытно при этом, что сам главный герой описан как "улучшенная версия Райана Гослинга". Причиной обращения актрисы в суд стало незаконное использование ее имени и сообщение в произведении недостоверных сведений. Писатель пытался объяснить, что привел имя Йоханссон в романе лишь по той причине, что она представляет собой эталон современной красоты.

Если бы я знал, что она так отреагирует, взял бы для примера какую-нибудь другую актрису,- сокрушается беллетрист, которому, по решению суда, придется выплатить 2000 фунтов стерлингов (первоначально Йоханссон и ее адвокат претендовали на компенсацию в 40 тысяч). Кроме того, актриса требовала запретить перевод романа с французского на другие языки, его экранизацию и передать авторские права непосредственно ей. Парижский суд счел, что это уже чересчур, и отверг эти требования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сплетник

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять