Модный маникюр

Все к 14 февраля

Смеяться как Джим

Тренды 2022

Самое дорогое

Скандал с Земфирой: певица на концерте с матом попросила убрать украинский флаг

Соцсети оскорблены реакцией певицы, а общественный деятель призвал понять, почему Земфира так поступила

На концерте в столице Литвы российская рок-певица Земфира попросила зрителей из Украины убрать все национальные флаги. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщает общественный деятель Алексей Хмара.

"Сегодня в Вильнюсе был большой концерт Земфиры. Последний в европейском турне, перед тремя финальными в России. Народу было много, в том числе из Украины. Некоторые из них были с желто-голубыми флагами, которыми активно махали. В течение концерта Земфира несколько раз просила убрать все флаги и не подставлять певицу. В пятый раз просьбу она повторила матом", – сообщает он.

Реклама

По словам Хмары, народ в знак протеста ушел в кулуары арены. "Там протестующие активно пили, ругали певицу и постились в ФБ проклятия и специфически нарезанное видео. И вскоре вся проникнутая украинская общественность поливала певицу грязью", – отмечает он.

"Я там был. В трех метрах от сцены. И в пяти метрах от колонок. Поэтому хорошо все слышал и видел. И поэтому могу утверждать, что понимаю, почему Земфира так поступила. Во времена Януковича было у меня несколько единомышленников в окружении гаранта. Они по-тихому сливали пароли и явки, делились планами темной стороны и просто прорывали стену дебилизма тогдашней власти. Продолжалось так год с лишним. Во времена Евромайдана я собирался повесить им всем желто-голубые ленты и публично поблагодарить за поддержку будущей революции. Они все отказались. И очень настояли, чтобы я никогда о них не вспоминал без их на то согласия. Потому как помогали они тогда не мне конкретно, а всем здравомыслящим людям. И готовы были это делать и в дальнейшем, однако без ущерба собственной безопасности. Хоть и не сразу, и я понял их подход. Впоследствии, они очень приложились к тому, что мы называем революцией Достоинства украинского народа. К чему это я о Януковиче? Поясню. Есть в России такая певица – Земфира. Регулярно пишет и исполняет свободолюбивые тексты. Имеет значительную армию поклонников и не боится говорить на самом деле то, что она думает. В том числе показательно выступать против зверств российской власти против соседней Украины".

Как пишет Хмара, живется Земфире в России тяжело. Певица регулярно получает обвинения в продажности, регулярно находятся доброжелатели, готовые ей упаковать чемодан, и сухарей насушить в дорогу. "Вот сейчас уехала Земфира в заграничный тур. Минуя Украину, кстати. А завершающие концерты делать она решила дома, то есть в той же Москве. Месте, где живет куча путиноманив, которые все проукраинское воспринимают как автоматически враждебно. И какие все не дождутся оснований, за которые стоило бы Земфиру выбросить из России и подальше. Это же понятно, правда? Поэтому и неудивительно, что Земфира в течение концерта довольно вежливо и не раз попросила убрать все флаги. Чтобы не иметь оснований путинофилам выдворить ее из родного дома. На самом деле нашего бойца в их стране зла", – отметил Хмара.

Реклама

Он посетовал, что некоторые люди этого не поняли, поэтому выплеснули всю свою ярость на певицу рядом злобных постов. "Хамство, оно интернациональное. Даже когда одето в желто-голубые одежды", – отметил он.

ПРО ЗЕМФІРУ У ВІЛЬНЮСІ. ТІЛЬКИ ПРАВДАСьогодні у Вільнюсі був великий концерт Земфіри. Останній у європейському турне, ...

Опубликовано Олексій Хмарой 21 марта 2016 г.

"Ни один артист, который уважает себя и своих фанатов не требует убрать флаги. Что здесь плохого? Фанаты же не заставляли ее махать флагом? Представляю, чтобы Боно где-то кому-то кричал о "бл*дь, уберите флаги"... Все объясняется банальным страхом перед системой, страхом потерять надои в России, а вот об имидже в Европе и о своих убеждения не подумала. Что же, Земфира – не Макаревич", – отвечает на сообщение Хмары пользователь Елена Синченко.

Реклама

"Интересно, что о таком объяснении сказала бы Надежда Савченко – без преувеличения совесть Украины. Догадываетесь? То то же. Достоинство – оно или есть, или ее нет", – пишет Людмила Медведева.

Как сообщалось, певица Земфира больше не хочет гастролировать. "Фраза "это мой последний тур" означает ровно то, что означает, — последний тур. Формат туров для меня отныне исчерпан — тяжело, хлопотно, нервно. Я подсчитала вчера — это же 10-й тур! Вдумайтесь только. В свое время я отказалась от телеэфиров, после — от альбомов, но это всего лишь формы. Как я могу отказаться писать песни, если они пишутся?" — написала Земфира в Instagram-аккаунте.

Видео: YouTube

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Eurovision Song Contest Radio🎶
Самые популярные песни «Евровидения»
1
Euphoria — Loreen, 2012 Euphoria — Loreen, 2012
17292
2
Zitti E Buoni — Måneskin, 2021 Zitti E Buoni — Måneskin, 2021
14828
3
Шум — Go_A, 2021 Шум — Go_A, 2021
8309
4
Arcade — Duncan Laurence, 2019 Arcade — Duncan Laurence, 2019
7246
5
Voilà — Barbara Pravi, 2021 Voilà — Barbara Pravi, 2021
6988
6
Fuego — Eleni Foureira, 2018 Fuego — Eleni Foureira, 2018
6783
7
Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019 Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019
5383
8
Soldi — Mahmood, 2019 Soldi — Mahmood, 2019
4760
9
Dime — Beth, 2003 Dime — Beth, 2003
4568
10
Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021 Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021
4473
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Нина и Нина
Похожа внучка Нины Матвиенко на бабушку?
Больше фото
Здорово
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять