Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Скандал на "Минуте славы": Познер и Литвинова извинились перед участником без ноги

Евгений Смирнов выполнял сложные танцевальные элементы, и в итоге добился бурной реакции зала, но был обвинен жюри в "запрещенных приемах"

Судьи программы "Минута славы" на Первом канале журналист Владимир Познер и актриса Рената Литвинова принесли извинения танцору Евгению Смирнову за слова о "запрещенных приемах", так как артист выступал без протеза ноги, – передает "Медуза".

В ролике, опубликованном на сайте канала, ведущий Михаил Боярский заверил, что в проекте нет никаких ограничений и "если ты талантлив — ты получаешь возможность показать себя".

Познер заверил Смирнова, что не хотел его обидеть, а слова журналиста были неправильно истолкованы. Литвинова также признала, что повела себя некорректно.

Сам Смирнов заявил, что не будет больше выступать в проекте, "потому что объективного мнения в мою сторону быть уже не может".

Ранее сообщалось, что выпуск "Минуты славы" с участием танцора Евгения Смирнова вышел в эфир 4 марта. Смирнов, выступавший без протеза, вместе со своей партнершей выполнял сложные танцевальные элементы и в итоге добился бурной реакции зала.

По окончании номера Владимир Познер выразил свое восхищение, но при этом заявил о существовании "запрещенных приемов". "Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет", — сказал Познер.

Рената Литвинова также высказалась о "запрещенных моментах". "А может, вам эту, пристегнуть вторую, она же может не так очевидно отсутствовать?" — сказала Литвинова.

В тренде

Напомним, номер танцора с инвалидностью спровоцировал волну увольнений.

Сноубордист и участник брейк-данс-группировки Freestyle Mastazz Евгений Смирнов потерял правую ногу в 26 лет в ДТП: он ехал на мопеде — и его сбила машина. В результате неправильного лечения у него развилась газовая гангрена, и ногу пришлось ампутировать.

Уже после реабилитационного периода потребовалась повторная операция, которую Евгению сделали в Екатеринбурге, а последним пунктом его лечения стала Кострома. Вернувшись домой, он решил вернуться в спорт — на этот раз занявшись греблей, — а затем и в танец.

После участия в шоу "Танцы" его заметил продюсер Максим Фадеев и пригласил сняться в клипе на песню "Вдвоем". Именно она и стала музыкальным сопровождением для номера Евгения и Алены в "Минуте славы".

Танцор считает важным привлекать внимание к проблемам людей с инвалидностью, делать их видимыми и показывать, что они являются полноценными членами общества — не важно, на костылях, коляске или без них.

Кроме того, Евгений продвигает идеи инклюзивности (включенности людей с особенностями в жизнь общества) в Краснодаре, где создал благотворительную танцевальную школу "Рыжий Dance" для детей с инвалидностью. Более того, в школе могут одновременно заниматься дети с физическими ограничениями — и без них.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять