Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

Шоу "Вартові мрій": на выпекание одной маски уходит 4 часа, а наши гримеры учились у мастера по хоббитам

Все материалы для шоу заказываются в Амстердаме

1/11

Сказочное 3D-шоу "Вартові мрій" идет уже третий сезон, но далеко не все знают, насколько сложным является процесс превращения артистов в волшебных персонажей. На один сезон, а это 44 показа шоу, необходимо было изготовить 600 одноразовых латексных масок. На их создание ушло полтонны специальных материалов, заказанных в Амстердаме. При этом, если бы создатели шоу заказывали одну маску в Европе, ее стоимость бы составила 500$. Однако в Украине уже появились собственные специалисты, которые могут создавать грим не хуже звездных голливудских гримеров. Ирина Власова и Юлия Тихомирова на собственном опыте прошли путь — от обучения у создателя пластического грима для трилогии "Властелин колец" и "Хоббит" Рохера Сэмюелса до самостоятельного выпекания масок для героев "Вартових мрій". Своими секретами они поделились с "Сегодня".

ОБУЧЕНИЕ. По словам Ирины Власовой, главного гримера СТБ, в Украине практически никто не владеет подобной техникой, да и проектов, в которых нужен пластический грим, в нашей стране крайне мало. "Такая технология используется в голливудских фильмах и практически никогда — в спектаклях", — говорит Ирина. Главный гример проекта Юлия Тихомирова познакомилась с Сэмюелсом, когда тот со своей командой приехал в Украину снимать рекламу компьютерной игры. "Когда я ему показала, какой грим мы делали за 9 минут, превращая человека в ящера на "Вартових мрій", Рохер не поверил своим глазам, — вспоминает Юлия, — но базовых знаний нам все равно не хватало, поэтому мы попросили его поделиться с нами своим опытом". Специально для этого девушки полетели в Амстердам. Обычно курс обучения пластическому гриму длится год, но у них была всего неделя, зато какая — каждый день с утра до вечера они проходили все основные этапы создания пластического грима.

ЛАТЕКС ПРОТИВ РЕЗИНЫ. Все материалы для "Вартових ..." заказываются в Амстердаме. В Украине из-за невостребованности необходимые смеси просто невозможно найти. "Это очень большие партии и суммы заказа. Общий вес всех материалов для пластического грима — 450 кг. Это пенный латекс, силикон, глина, клей, жидкость для снятия грима. Все маски мы делаем из пенного латекса, который бы повторял особенности лица человека. Каждая маска индивидуальна и делается под определенного артиста (выпекается 4 часа). Резиновый вариант никак не подходит, ведь он не повторяет мимику актера", — говорит Ирина.

По словам гримеров, в этом году они впервые внедрили сложную технологию — изготовление zip-масок. Это специальная маска на тканевой основе с молнией, которая надевается на голову, словно шлем, прикрывая плечи спереди и сзади. Эта маска многоразовая, кроме того, артисту теперь не надо стричь волосы или бриться. "Теперь, когда заканчивается спектакль, актеру очень легко снять грим — надо снять лицевые маски, расстегнуть и снять zip-маску. Сейчас это занимает полчаса. А раньше артисты часто уезжали с окрашенными волосами, потому что не успевали помыть голову в павильоне", — говорят гримеры.

На самом шоу работает команда из 10 гримеров. "Маски у нас раскрашены заранее на слепках лиц, нужно их только приклеить и свести края, — раскрывают свои секреты гримеры. — В прошлом году мы раскрашивали их на лицах артистов и покрывали большой участок кожи краской, но в этом году отказались от этого, так как красители  тяжело смываются. Теперь процесс нанесения грима выглядит так: мы надеваем zip-маску, клеем лицевую маску, сводим швы, аэрографами окончательно разрисовываем артиста, и тонкой кистью точечно подправляем губы, глаза и нос". Финальные показы шоу пройдут 20 и 21 января в Концерт-холле ВДНХ.

Ранее мы сообщили, что путешественница со стажем Леся Никитюк стала ведущей шоу "Хто зверху?".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Джейми Оливер советует: 17 подсказок для вкусной еды
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять