Главная Сегодня

Шотландия признает заслуги AC/DC

Шотландский парламентарий Кристин Грехем предлагает признать музыкальный вклад группы AC/DC, а также тот факт, что своим творчеством коллектив вдохновил тысячи шотландских музыкантов.

Группа была основана в 1973 году в Австралии выходцами из Глазго Ангусом и Малколмом Янгами, а свой "классический" вид приобрела с приходом вокалиста Бона Скотта, уроженца шотландского Киримуара.

"Бон Скотт всячески подчеркивал свою связь с Шотландией – начиная от татуировки "Scotland forever" на руке до волынок в треке "It's a Long Way To the Top" – и его коллеги также никогда не забывали своих корней, – говорит Грехем. – AC/DC считаются австралийской группой – они образовались в Австралии, и именно отсюда начался их путь к славе. Но я считаю, что эти парни давно заслуживают официального признания и на своей родине – они сделали для Шотландии больше, чем кто-либо другой".

"Когда они играли в Глазго в 1978 году, все музыканты вышли на сцену в шарфиках национальной сборной по футболу, так как концерт проходил перед финалом Чемпионата мира, – продолжает политик. – И если они сделают то же самое, когда будут выступать на футбольном стадионе в Хэмпдене в июне следующего года, это будет просто здорово".

Пока неизвестно, каким образом шотландское правительство собирается увековечить заслуги ветеранов рока перед нацией.

Напомним, что летом сего года AC/DC выпустили свой новый, первый за восемь лет студийный альбом "Black Ice" и ныне находятся в мировом туре в его поддержку. Британская часть гастролей легендарной команды запланирована на лето 2009 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять