Главная Сегодня

Шекспировский театр "Глобус" привезет в Киев свою версию Гамлета

К нам приедет 12 лучших актеров знаменитой труппы

Уже 24 мая в киевском "Мыстецьком Арсенале" легендарный "Шекспировский театр "Глобус" (Shakespeare’s Globe) представит украинским театралам свою постановку "Гамлета" (спектакль покажут дважды). Это первые гастроли британского театра в Киеве. Сам театр открылся в Лондоне в 1997 году в ста метрах от места, где находился тот самый "Глобус", где ставили пьесы Шекспира при его жизни. В Киев приедет 12 актеров театра, хотя в спектакле будут задействованы восьмеро из них. Большинству членов труппы около 30 лет, хотя есть актеры и куда старше. Но возраст не мешает им вести кочевую жизнь: "Глобус" разъезжает по городам и весям, как настоящий бродячий цирк XVII века — весь реквизит, декорации и костюмы труппа возит с собой. Кстати, в договоре театра о месте проведения спектакля всегда упоминается, что если показ должен пройти под открытым небом, то ни одна из сторон не может отменить спектакль из-за плохой погоды — разве что погодные условия будут представлять реальную опасность для зрителей. Так что организаторы обещают, что "Гамлет" украинцы увидят при любой погоде.
Накануне визита в Киев мы поговорили с Мирандой Фостер (в свое время блиставшей не только на театральной сцене, но и в сериале "Чисто английское убийство"). В "Гамлете" Фостер играет роль королевы Гертруды — матери Гамлета. "Путешествовать с театром по странам мира — это опыт, который случается раз в жизни — призналась нам актриса. — Я по своей натуре люблю приключения. Отправляясь на гастроли, я знаю, что захочу бодрствовать круглые сутки. Так что самое важное для меня — оставаться здоровой! На гастролях в Нью-Йорке мы, кажется, вообще не спали. Хотя, конечно же, иногда кому-то хочется просто уединиться в своем гостиничном номере".
О СВОЕЙ РОЛИ. "Моя Гертруда разрывается между любовью к сыну и любовью к мужу. Гертруда в пьесе не очень многословна — в отличие от всех остальных героев. Моей задачей было показать ее богатый, бушующий внутренний мир без лишних слов — и это было вызовом для меня как для актрисы. Когда несколько лет назад я играла Гертруду в Штатах и Мексике, зрители признавались, что приходили на спектакли, приготовившись ненавидеть Гертруду — ее считали мерзким персонажем. Но по ходу пьесы зрители начинали понимать ее, ее дилемму. Хотя публика в разных странах реагирует по-разному!".

В Киеве гастроли театра осуществлятся благодаря Британскому Совету  в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять