Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Sex Pistols на "Сигете" встретил ураган

Джон Роттен во время концерта обругал фотографов и показал нижнее белье

Пятница на фестивале "Сигет" (Будапешт) выдалась супергорячей — к 21.30 у главной сцены образовалась огромнейшая интернациональная масса, готовая дышать по команде хедлайнеров. Ведь на сцене вот-вот появятся великие и ужасные провокаторы Sex Pistols. Даже сама природа, будто предчувствуя приближение бешеной энергетики классиков панка, не смогла остаться равнодушной: за несколько минут до появления Sex Pistols разыгрался ураган — впервые за пять дней фестиваля. Минута в минуту Они появились — такие же заводные и кричащие, и если бы не морщины и седина можно бы смело сказать, что группа изобрела эликсир молодости.

Роттен в сумасшедшем защитном костюме, голова изрисована зелеными полосами, леденящим басом вкрадчиво произносит: "Sex Pistols" на Сигете, привет!". Уже на второй песне Джон легко сбрасывает с себя большие лохматые штаны, демонстрируя публике и всем фотографам свои трусы в виде флага Великобритании. И вот, после третьей композиции охрана выводит фотографов из под сцены, под крики Роттена: "Гуд бай, папарацци, гуд бай! Идите вы...". Толпа веселится, фотографы смущенно покидают площадку — все в духе Sex Pistols, с жесткой иронией, но без устрашающей агрессии. После нескольких "лиричных" песен, группа ударилась в политику. "Ирак — это ужас! Джордж Буш должен быть уничтожен!" — бросает в толпу Джон, и она отвечает ревом согласия, Роттен лихо показывает голый зад.

Реклама

"Должен ли я молиться или все религии должны быть стерты?! Нам не нужны лидеры, нам не нужны режимы, нам нужна только музыка и свобода!" — под эти неистовые риторические возгласы толпа передает фанов по рукам вдоль всей площадки — по-своему вкушают свободу. Они отыграли даже больше чем час, отыграли идеально в плане музыки и отдачи, и несмотря на отсутствие особых вокальных данных или сложнейших гитарных рифов — харизма, энергетика Sex Pistols поглощает каждого, независимого от музыкальных пристрастий, вероисповедания и национальной принадлежности.

СНОВА ВМЕСТЕ

После концерта Iron Maiden, который состоялся 12 августа, выход на сцену Sex Pistols был самым ожидаемым на фестивале "Сигет" в Будапеште. Неудивительно, ведь лицезреть старый состав с легендарным Гленом Мэтлоком и Джоном Роттеном (настоящее имя Джон Лайдон) сегодня большая редкость. Группа, которая фактически просуществовала всего два года, сумела спустя тридцать лет собрать не меньше фанов, чем в далекие 70-е.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять