Главная Сегодня

Самые ожидаемые байопики 2016 года: снимают про Черчилля, Брюса Ли и Сальвадора Дали

Бандерас сыграет художника, а Джуд Лоу — писателя

Хорошая новость для любителей биографических фильмов: сейчас у киношников по всему миру в производстве около сотни байопиков, большая часть премьер которых выпадает на 2016 год. "Сегодня" рассказывает о самых ожидаемых.

О ЧЕРЧИЛЛЕ. Байопик о премьер-министре Великобритании взялся снять автор сценария и продюсер "Вселенной Стивена Хокинга" Энтони Маккартен. Как он рассказал, это будет новый портрет британского премьер-министра и, несмотря на историческую основу, он не будет документальным. "Мы покажем Черчилля-человека, сильную личность с одной стороны и сомневающуюся и боящуюся ошибиться — с другой", — сказал режиссер. Кто сыграет главную роль в новом фильме, пока неизвестно.

О БРЮСЕ ЛИ. Ленту о жизненном и боевом пути кумира миллионов мальчишек по всему миру обещает не кто иной, а его дочь Шеннон Ли. А все потому, что пока она не видела ни одного байопика, который бы ей понравился. "Несмотря на большое количество всевозможных фильмов, посвященных моему отцу, не было ни одного, который достаточно глубоко представил его жизненную философию. Единственный способ помочь публике понять глубину и уникальность характера моего отца — снять собственный фильм, посвященный его жизни и творчеству", — рассказала Шеннон журналистам.

О ДОВЛАТОВЕ. В основе сюжета фильма о советском писателе заложен небольшой временной отрезок — всего четыре дня. Но именно за этот короткий период в начале ноября 1971 года в жизни писателя происходят самые важные перемены, которые помогают ему поверить в свои творческие силы. Режиссер проекта — Алексей Герман-мл. ("Под электрическими облаками"). В главной роли — Данила Козловский ("Духлесс"): этот выбор уже вызвал много критических отзывов в сети. В фильме также снимается Светлана Ходченкова, у которой уже есть опыт участия в проекте о Довлатове — она снялась в фильме Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи".

2_133

Сергей Довлатов. В проекте Германа-мл. его сыграет Данила Козловский.

О ДАЛИ. Создатели обещают показать хронику жизни художника-сюрреалиста. Акцент при этом будет сделан на его успех в Америке и последующие несчастья. Роль Дали воплотит Антонио Бандерас. Актер, кстати, уже играл одного художника — Пабло Пикассо в ленте "33 дня". А режиссером этой фактурной ленты стал Саймон Уэст ("Неудержимые-2").

5_51

Дали. Бандерасу не привыкать играть известных гениев.

О ПЕЛЕ. Уже в этом году мир увидит ленту о жизни легенды футбола. При этом авторы проекта (братья-документалисты Джефф и Майк Цимбалисты) решили сделать акцент на его взрослении и становлении, и не только как футболиста, но и как мужчины. Кстати, на этапе старта продакшна было заявлено, что в создании биографической картины поучаствует и сам Пеле: он пообещал не только сообщить малоизвестные факты из своей жизни, но и помочь с продвижением ленты.

3_102

Пеле. "Пеле. Рождение легенды" расскажет о взрослении легенды футбола.

О ВУЛФЕ. Уже в конце зимы можно будет увидеть биографическую драму о писателе. В центре сюжета окажется его дружба с издателем Максом Перкинсом — тем самым, кто в свое время открыл миру Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и Эрнеста Хемингуэя. Актерский состав ленты впечатляющий: в главной роли — красавчик Джуд Лоу, а его напарником на площадке стал Колин Ферт. Также в фильме задействованы Николь Кидман и Лора Линни ("Реальная любовь").

1_152

Томас Вулф. Писателя в фильме "Гений" воплотит Джуд Лоу.

ОБ ЭМИ. Отцу британской певицы настолько не понравился байопик "Эми" (вышел в прокат летом 2015 года), что он решил снять свой вариант. "В жизни моей дочери было много замечательных вещей, которые в этом фильме просто пропустили. Режиссер "Эми" Азиф Кападиа имел прекрасную возможность о них рассказать, но не стал", — посетовал Митчелл Уайнхаус. Он добавил, что создатели ленты "Эми" намеренно акцентировали внимание на наркозависимости артистки, но не показали других важных сторон ее жизни и характера — например, чувства юмора. Свой фильм Уайнхаус посвятит как раз положительным качествам погибшей почти пять лет назад Эми.

О ХЭНКЕ УИЛЬЯМСЕ. Изначально релиз ленты "Я видел свет" об известном американском певце назначили на 28 ноября 2015 года. Однако из-за того, что именно в ноябре исполнитель главной роли актер Том Хиддлстон ("Мстители") приступил к съемкам в приключенческом боевике "Кинг-Конг: Остров черепа", продюсеры решили перенести дату мировой премьеры на 25 марта 2016-го. Эта лента расскажет об "отце кантри" Хэнке Уильямсе, его сумасшедших выступлениях, а также его историю любви к жене, которую сыграла Элизабет Олсен. К слову, общая работа над фильмом "Я видел свет" положила начало их романтическим взаимоотношениям в реальности.

4_79

Уильямс. Звезда "Мстителей" в ленте об отце кантри "Я видел свет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять