Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Руслана о выборе Самойловой для участия в "Евровидении": Это однозначно провокация

Певица также отметила, что, по ее мнению, Европа едет в Украину с большим интересом

Украинская певица Руслана Лыжичко заявила, что выдвижение Россией певицы Юлии Самойловой для участия в конкурсе "Евровидение 2017" в Киеве было провокацией. Об этом победительница "Евровидения 2004" говорила на пресс-конференции в рамках Eurovision Pre-party в Риге, после чего написала в своем Facebook.

"Присутствовало большое количество международных журналистов от крупнейших изданий, пишущих на тему "Евровидения"... Конечно, ключевой вопрос касался ситуации вокруг участницы от России. Я ответила честно и искренне. Те, кто выбирали исполнителя от России, знали о законах Украины, а потому это однозначно провокация. Поэтому Украина так и отреагировала. Служба безопасности не могла в этой ситуации действовать иначе. Возможно, некоторым трудно это до конца понять, но в Украине каждый день продолжают гибнуть люди. Надеюсь, что пропаганда не перекрутит мои слова", – написала Руслана.

Реклама

Певица также отметила, что, по ее мнению, Европа едет в Украину с большим интересом. "Спасибо всем европейцам за такой неподдельный интерес и уважение к Украине!" – добавила она.

Напомним, Руслана стала победительницей "Евровидения" в 2004 году. Тогда конкурс проходил в Турции.

Реклама

Как сообщалось, 12 марта в России завершился национальный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017", который состоится в Киеве. По его итогам РФ должна была представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

22 марта Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию Украины. Решение о запрете въезда сроком на три года принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины.

Реклама

Между тем, пользователи соцсетей бурно обсуждают новость о том, что представительнице "Евровидения-2017" от России Юлии Самойловой разрешили принять участие в международном песенном конкурсе по скайпу.

Однако, Российская Федерации отклонила предложение Европейского вещательного союза об организации дистанционного выступления на "Евровидении-2017" российской участницы Юлии Самойловой.

Кроме того, как  сообщил корреспондент Всероссийской государственной теле-радиокомпании (ВГТРК), "Евровидение-2017" не будет транслировать ни один российский телеканал.

Полуфиналы Евровидения-2017 пройдут 9 и 11 мая. Финал – 13 мая. Все шоу примет главная арена нынешнего песенного конкурса Международный выставочный центр в Киеве.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как поехать в Будапешт недорого
Реальные цены

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять