Главная Сегодня

Руслана о выборе Самойловой для участия в "Евровидении": Это однозначно провокация

Певица также отметила, что, по ее мнению, Европа едет в Украину с большим интересом

Украинская певица Руслана Лыжичко заявила, что выдвижение Россией певицы Юлии Самойловой для участия в конкурсе "Евровидение 2017" в Киеве было провокацией. Об этом победительница "Евровидения 2004" говорила на пресс-конференции в рамках Eurovision Pre-party в Риге, после чего написала в своем Facebook.

"Присутствовало большое количество международных журналистов от крупнейших изданий, пишущих на тему "Евровидения"... Конечно, ключевой вопрос касался ситуации вокруг участницы от России. Я ответила честно и искренне. Те, кто выбирали исполнителя от России, знали о законах Украины, а потому это однозначно провокация. Поэтому Украина так и отреагировала. Служба безопасности не могла в этой ситуации действовать иначе. Возможно, некоторым трудно это до конца понять, но в Украине каждый день продолжают гибнуть люди. Надеюсь, что пропаганда не перекрутит мои слова", – написала Руслана.

Певица также отметила, что, по ее мнению, Европа едет в Украину с большим интересом. "Спасибо всем европейцам за такой неподдельный интерес и уважение к Украине!" – добавила она.

Напомним, Руслана стала победительницей "Евровидения" в 2004 году. Тогда конкурс проходил в Турции.

Как сообщалось, 12 марта в России завершился национальный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017", который состоится в Киеве. По его итогам РФ должна была представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

22 марта Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию Украины. Решение о запрете въезда сроком на три года принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины.

Между тем, пользователи соцсетей бурно обсуждают новость о том, что представительнице "Евровидения-2017" от России Юлии Самойловой разрешили принять участие в международном песенном конкурсе по скайпу.

Однако, Российская Федерации отклонила предложение Европейского вещательного союза об организации дистанционного выступления на "Евровидении-2017" российской участницы Юлии Самойловой.

Кроме того, как  сообщил корреспондент Всероссийской государственной теле-радиокомпании (ВГТРК), "Евровидение-2017" не будет транслировать ни один российский телеканал.

Полуфиналы Евровидения-2017 пройдут 9 и 11 мая. Финал – 13 мая. Все шоу примет главная арена нынешнего песенного конкурса Международный выставочный центр в Киеве.

Все подробности в спецтеме Евровидение-2017

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять