Главная Сегодня

Руслана ходит босиком, а Ротару уехала из страны

Звезды рассказали нам, как они страдают от жары и чем спасаются.

Звезды — тоже люди и, как все остальные, изнывают от невыносимой жары. "Сегодня" выяснила, насколько они пострадали от зноя за это лето и как умудряются выводить себя из неприятного состояния.

Так, например, Софии Ротару (которая 7 августа отметит 63 года) пришлось уехать из страны, чтобы дать себе передых от повышенных температур. "Сейчас София Михайловна на Лазурном берегу — там хоть и жарко, но не так, как у нас, — признался "Сегодня" сын Софии Ротару Руслан. — Когда мы в Ялте, в семь утра мама уже на пляже. А вот в полдень, в самый пик жары, она старается находиться дома — там у нас более-менее прохладно, и середину дня можно как-то перетерпеть. Кондиционеры включаем только тогда, когда уходим из дома, чтобы не застудиться. Мама может также выпить цитрусовый сок, но в небольших количествах".

"Есть проверенный способ охладиться — вылить на себя джин и обтереться, — советует телеведущий Андрей Доманский. — Не виски, не коньяк, не водку, а именно этот напиток. Несколько раз из-за кондиционеров у меня была легкая простуда, но, чтобы спасти связки, имею особенный рецепт — нужно положить маленький камешек, хорошо прогретый солнцем. Это тепло очень хорошо согревает гортань, связки и трахею. А вот мои дети сейчас просто не отходят от моря, у них жабры скоро вырастут. Что касается техники, то она тоже не выдерживает: мой мобильный высветил сообщение, что он перегрелся".

У народной артистки Украины Нины Матвиенко из-за жары скакало давление. "Побуду на солнце или просто в духоте — и усталость сразу охватывает, в сон так и клонит, — говорит Нина Митрофановна. — Тогда ложусь на прохладную простыню, обязательно из натуральной ткани, и сверху тоже накрываюсь простынкой прохладной — и засыпаю. К счастью, у нас в доме толстые стены, которые долго держат прохладу, так что без кондиционеров есть где спастись". Но в принципе, певица давно научилась, как справляться с аномальным зноем: "Во дворе я три раза на день поливаю цветы, чтобы повысить влагу, а семье варю компоты из своих фруктов и ягод, охлаждаю — и домашние выпивают с удовольствием".

"Поскольку дом наш находится за городом, — говорит Руслана, — то стараюсь побольше гулять босиком по лесу. Также ношу одежду из натуральных тканей, пью много простой воды. Но если дома я от жары не страдаю, то на работе уже несколько раз были ситуации, когда думала, что еще немножко — и упаду в обморок. Выступать-то приходится на открытых площадках, без кондиционеров, порой — под прямыми лучами солнца. А мы же еще и пляшем активно. В итоге иногда еле дотанцовывала до конца, а за кулисами главное присесть в тенечке и водички выпить. Кондиционеров побаиваюсь и предпочитаю гонять вокруг себя воздух вентилятором, а еще лучше — веером".


Нелипа сбегает на рыбалку

"Из-за жары этим летом мне было очень тяжело работать в гастрольном туре проекта "Народна зiрка" по десяти городам Украины. — Признался нам шоумен Максим Нелипа. — Я начинал вести концерт часов в шесть—семь вечера, когда солнце еще палило нещадно, да плюс софиты — и за один выход терял два килограмма веса! Все равно что в баню сходить. Пришлось менять график работы — ночью работается легче. Дома занавешиваю окна бамбуковыми шторами — они пропускают свет, но не пропускают жару. Дочь Машу спасаем под кондиционером, хотя этим летом у нас потек конденсат в квартире — ну ничего, отремонтировали". А еще Максим как заядлый рыболов старается выбираться на озеро и шашлычок.

КАРОЛЬ ЖАРЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТ, А КУЗЬМА ОТ НЕЕ КАЙФУЕТ


В трусах. Хождение в таком одеянии для Андрея — в кайф!

Не всем повышенная температура допекает. "Жару я просто не замечаю — некогда", — рассказала нам Тина Кароль. По ее словам, у них с Евгением Огиром дома хорошая вентиляция, так что изнывать не приходится, а когда есть время, то Тина любит нырнуть в бассейн. Что же касается их сыночка Вениамина (год и 8 месяцев), то малыш сейчас пьет больше воды и намного больше времени, чем мама, проводит в бассейне. Ребенок занимался с инструктором плаванием, потому поплескаться в водичке для него — сплошное удовольствие.


Писанка. Жизнерадостная Руся и с жарой умудряется "договориться"

Актриса Руслана Писанка от борьбы с жарой просто... отказалась: "Я говорю жаре: "Мы с тобой одной крови!" и не бегу пить холодную воду, не бегу к кондиционерам. А если уж пить воду, то только теплую или комнатной температуры".

А лидер "Скрябина" Кузьма этим летом вообще кайфует: "Очень люблю жаркий климат! Я получаю больше всего удовольствия тогда, когда потею, потому брожу в одних трусах вокруг дома и постоянно утираю пот. Вспотел — и в душ, и так постоянно. Мои жена и дочь в климатических предпочтениях не очень отличаются от меня, так что переносят жару так же хорошо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять