Главная Сегодня

Российскую группу Anacondaz пустили в Украину, несмотря на концерт в оккупированном Крыму

Музыкантам не запретили въезд в Украину, несмотря на то, что они давали концерт в аннексированном Крыму в 2015 году

Российская группа Anacondaz выступила на фестивале Atlas Weekend в Киеве в воскресенье, 2 июля. Музыкантам не запретили въезд в Украину, несмотря на то, что они давали концерт в аннексированном Крыму в 2015 году, сообщают "Крым.Реалии".

Напомним, российскому певцу Найку Борзову запретили въезд в Украину, где он должен был петь на киевском фестивале Atlas Weekend 2 июля.

Солиста группы "Дельфин" Андрея Лысикова также не пропустили в Украину для участия в фестивале Atlas Weekend за концерты в Крыму.

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на аннексированной территории или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Как сообщалось, ранее вице-премьер Вячеслав Кириленко сообщил, что за 2 дня в Украину не пустили 7 певцов из России. Также он выступил за создание реестра организаторов, приглашающих в Украину исполнителей, которые нарушили украинское законодательство.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять