Главная Сегодня

Ремейки по-русски: старые фильмы на новый лад

Киношники пересняли сериал о морпехе, о грязном копе и фильм о советских летчиках

Этот год обещает быть богатым на ремейки. Причем больше всего киношники "проехались" по творчеству Леонида Гайдая. Уже этим летом один за другим выйдут две новых версии "Кавказской пленницы". Первую — от Федора Бондарчука  — стыдливо обозвали "Самая лучшая девушка с Кавказа" (в роли Шурика — Константин Крюков), вторую же выпустят под оригинальным именем, пририсовав в конце циферку "2" (главного советского очкарика в этой картине сыграл "интерн" Левин — Дмитрий Шаракоис). Что интересно, даже Семен Стругачев, сыгравший Труса, сомневается в том, нужен ли этот ремейк. "Быть может, мы совершаем ошибку, взявшись за великую комедию Гайдая" — признался нам Стругачев.

Но и это еще не все. На подходе ремейк комедии "Иван Васильевич меняет профессию" все того же Гайдая. Версию XXI века окрестили "Все могут короли" и превратили в сериал. Роли, блистательно сыгранные Юрием Яковлевым, смело взял на себя пародист Максим Галкин. Только если в оригинале были царь Иван Грозный и московский управдом Иван Бунша, то в ремейке получим средневекового герцога Майкла Каннингема и московского же менеджера Мишу.

УДАР ПО "ЭКИПАЖУ". Советской классики у нас множество. Молодежь ее особо не смотрит, так что старые идеи можно смело брать и снова запускать в оборот. Так, режиссер Николай Лебедев ("Легенда №17") взялся за фильм-катастрофу Александра Митты "Экипаж". Продюсером проекта выступит режиссер "великого фильма о великой войне" Никита Михалков.

"Сюжет нового "Экипажа" будет отличаться от оригинала, — уверяет Лебедев. — Прежнюю историю из фильма, уже не повторить, даже если бы и захотелось — слишком изменились реалии жизни, люди, страна. У нас не будет в фильме ни героя Жженова, ни героя Филатова, ни, увы, героини Яковлевой, в которую я был так влюблен. Зато будет отчасти повторяться структура оригинальной ленты, мы подробно познакомимся с персонажами и их жизненными драмами. Это будет история наших современников  — летчиков гражданской авиации". Из старого "Экипажа"  позаимствуют катастрофу  — снять ее собираются чуть ли не точь в точь так же, как в оригинальном фильме.

ЗАПАХ "РОДИНЫ". В России завершают съемки ремейка американского шпионского сериала "Родина" (созданного на основе израильского Hatufim). В Штатах этот сериал получил множество престижных наград, включая несколько премий "Эмми" и "Золотой Глобус". В российском сериале главных героев играют Владимир Машков и Виктория Исакова, а режиссером проекта стал Павел Лунгин.

В основе сериала лежит история полковника морской пехоты Алексея Брагина (Машков), пропавшего без вести во время военной операции федеральных войск на Северном Кавказе. После совместной спецоперации ФСБ и спецназа ГРУ Брагина находят в бункере прикованным к стене. С героическим полковником начинают работать врачи и психологи, а также Анна — эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ.

В российской "Родине" будет 12 эпизодов. Кроме Машкова и Исаковой, в сериале снимаются Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Мария Шалаева, Алиса Хазанова и другие.

ГРЯЗНЫЙ "КЛИМ". "Родина" — не единственный американский сериал, который "под себя" переснимают в России. На очереди популярный "Лютер" (детективный сериал о грязном, но гениальном копе). В оригинале роль старшего инспектора Джона Лютера исполнил Идрис Эльба. Кто станет русским Эльбой — пока неизвестно. "Лютер  — очень сложный и умный персонаж, который всегда выходит победителем из сложных ситуаций благодаря своей интуиции, спорным методам допроса и научному подходу, — заявил продюсер ремейка Александр Цекало. — Думаю, зритель полюбит наш сериал. Всем хочется нового "Шерлока", и мы думаем, что "Клим" — наша версия "Лютера" — им станет!"

НЕ ЗАБЫЛИ И О МУЛЬТИКАХ. Так, нас ожидает новая версия легендарных "Бременских музыкантов". Мультфильм станет большим анимационным проектом, рассчитанным на мировой рынок, а режиссером проекта выступит иностранец — Лоуренс Гутерман, который снял спорный детский боевик "Кошки против собак".

По словам создателей ремейка, действие нового анимационного фильма будет происходить в 1713 году, и от советского мультика в нем останутся "рожки да ножки". В новой версии король поручит своему самому искусному волшебнику пройти сквозь время и пространство, чтобы отыскать лучшую музыкальную группу, которая сыграет на свадьбе его дочери.

РЕМЕЙК НАОБОРОТ. Бывает и так, что за границей заимствуют российские идеи. Так, итальянская студия "Чинечитта" готовится к съемкам ремейка фильма "Прогулка" Алексея Учителя (сюжет картины прост: девушка и двое ее случайных спутников, флиртуя, проходят пол-Петербурга, за полтора часа реального времени проживая любовную драму). Действие картины с классическим любовным треугольником будет происходить в одном из живописных итальянских городов — Генуе. Сейчас для ремейка пишут сценарий. По словам Алексея Учителя, режиссером картины станет итальянец, но кто именно  — пока неизвестно.

Режиссер признался, что рассматривалась возможность снять своеобразный киносериал, в котором можно было бы задействовать десять разных городов мира. Но от этой идеи отказались.

В Америке также запустили в разработку проект Hooked, основанный на фильме Павла Санаева "На игре". Бюджет картины, по слухам, составит $100 млн. Сейчас идет набор актеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять