Главная Сегодня

Режиссера фильма "Стражи Галактики" уволили за старые "грехи"

Мужчина был уличен в публичных шутках насчет изнасилований и педофилии

Компания Walt Disney в одностороннем порядке разорвала договор с 51-летним режиссером/сценаристом Джеймсом Ганном и уволила его. Теперь он не будет снимать третью часть кинокомикса "Стражи Галактики". Таким образом компания оперативно отреагировала на скандал, разгоревшийся вокруг Twitter Ганна, пишет THR.

А все дело в том, что на волне нынешней голливудской шумихи вокруг домогательств наблюдатели обратили внимание на тот факт, что в своем аккаунте режиссер годами шутил на темы, которые ныне особо не приветствуются, в том числе насчет изнасилований и возможности секса с несовершеннолетними. Например, с мальчиками. 

Ганн удалил все "опасные" твиты и прокомментировал, что все это просто юмор. Но глава Disney Алан Хорн выступил с официальным заявлением, отметив, что произошедшее не может иметь каких-то оправданий, поскольку полностью идет вразрез с теми ценностями, что постулируют на студии.

А вот заметили эти вопиющие твиты  политически активный пользователь Джек Пособиек и "сценарист, журналист и режиссер" Майкл Сернович, с подачи которых и началась травля режиссера. Пособиек тем временем в своем Twitter в режиме реального времени освещает развернувшийся скандал, не скрывая злорадства, а Сернович, продолжая нагнетать обстановку вокруг Ганна, занялся разоблачением еще одного "голливудского педофила" – актера-комика Майкла Йена Блэка.

Отметим, что Ганн должен был представлять свой проект на Comic-Con, но режиссер не приехал на фестиваль.

Напомним, актер Доминик Брашия обвинил своего коллегу, известного голливудского артиста Чарли Шина, в изнасиловании 13-летнего подростка на съемочной площадке фильма "Лукас".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять